Денис Удовенко примерил протезы в Германии

А в понедельник, 7 ноября, начнутся тренировки с этим протезами: Денис будет носить их максимально долгое время и проверять свои ощущения, будет ему что-то мешать или нет.

kb1320479681x_9770d40e.jpg

Пострадавший в результате нападения акулы в Приморье житель Владивостока Денис Удовенко прошел первую примерку протезов в клинике Германии, куда он прибыл со своей женой Полиной, сообщил ИА "Приморье24" отец молодого человека Евгений Удовенко.

"Все идет по плану. Денис уже примерил пробные протезы. Их много раз переделывали, подгоняли, чтобы удобно сидели. В понедельник, 7 ноября, начнутся тренировки с этим протезами: Денис будет носить их максимально долгое время и проверять свои ощущения, будет ему что-то мешать или нет", - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что пока неизвестно, сколько продлятся тренировки и в течение какого времени парень будет находиться на протезировании в Германии.

"Сейчас купленные заранее билеты позволяют пробыть им там еще две с половиной недели. Но трудно сказать, сколько займут все процедуры. Это (протезирование) процесс индивидуальный", - отметил Удовенко.

В свою очередь супруга Дениса Полина рассказала о некоторых особенностях протезов:

"У протезов есть много своих нюансов, как и у любой современной техники. Они имеют зарядные устройства, которые позволяют работать в течение полутора суток, не функционируют на холоде и становятся более хрупкими при низких температурах, не терпят воды и температуры выше 60 градусов по Цельсию, необходимо будет носить специальные перчатки для защиты от возможного попадания воды. Данные перчатки имеют срок службы в лучшем случае 5-6 месяцев, легко портятся от любых колющих, режущих предметов, меняют цвет и фактуру от жиросодержащих веществ и выдерживают также максимум 60 градусов".

Денис с Полиной живут в небольшом городе Мюльхайм, а клиника находится в 20 минутах езды от дома.

Как сообщалось ранее, в поездку пострадавшего парня "вложились" администрации Приморья и Сахалина, а также частные спонсоры. Более 3 миллионов рублей перечислили молодому человеку неравнодушные россияне.

Напомним, что стоимость протезирования Дениса на первоначальном этапе составляет 5,2 млн рублей.

В случае успешного протезирования молодому человеку все равно придется вернуться обратно (примерно через 6 месяцев), чтобы сделать "повторную подгонку протезов". Эта поездка обойдется дешевле первой – около 2 миллионов рублей.

Акула напала на Дениса, когда он плавал с женой Полиной вечером 17 августа недалеко от острова Томящегося сердца в бухте Теляковского Хасанского района Приморья. Хищник откусил парню обе руки по локоть, а также повредил мышцы на левой ноге.

Ранее Денис в течение нескольких недель находился в клинике Сеула, где ему сделали две операции на ноге: во время одной ему восстанавливали поврежденные мышечные волокна, во время второй – пересадили кожу с передней части бедра правой ноги. 25 сентября молодой человек вместе с женой вернулся во Владивосток.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
image1.JPG

Китайские самосвалы FAW будут выпускать во Владивостоке

Объем инвестиций на первом этапе проекта составляет 28 млн рублей с перспективой создания 52 рабочих мест

zrvzgdfm0hs.jpg

Голкипер хоккейного клуба «Адмирал» вызван в сборную России.

Первый матч пройдет«Бронебоба» состоится 15 декабря

image36266400.jpg

Приморские художники выставят свои работы на рождественский благотворительный аукцион

Центр современного искусства "Заря" совместно с благотворительным фондом "Сохрани жизнь" проводит сбор средств на лечение тяжелобольных детей