Призрак бензинового кризиса гуляет по Владивостоку

Несмотря на то что представители нефтяных компаний заявляют об отсутствии ограничения на продажу топлива, на данный момент, по словам владивостокских водителей, ситуация далека от "нормальной".

kb13204666192.jpg

На заправочных станциях Владивостока все еще наблюдается дефицит бензина, несмотря на заявления представителей нефтяных компаний, нехватка топлива в столице Приморья продолжает ощущаться, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

Так, по словам автомобилистов, на некоторых заправках "Роснефти" не заправляют 92-м бензином. На других станциях отсутствует даже АИ-98. Ранее представители "Роснефти" отрицали какое-либо ограничение в продаже бензина на их заправках.

Нехватку бензина Владивосток начал ощущать 2 ноября. На заправках топливо продавали не более 20 литров в один руки. Специалисты заявляли, что у них "недостаточно ресурсов", поэтому пришлось принять такое "непопулярное" решение.

3 ноября сообщалось, что в ближайшее время ситуация должна нормализоваться, поскольку во Владивосток подошло из Хабаровска.

Однако на данный момент, по словам владивостокских водителей, ситуация далека от "нормальной".

Примечательно, что на прошлой неделе стойкий дефицит бензина ощутили жители Арсеньева и Чугуевки. На заправках собирались длинные очереди из автомашин. В конце этой недели кризис там закончился.

О бензиновом кризисе в Приморье говорили также и в мае. В некоторых районах края, в том числе во Владивостоке, была ограничена продажа бензина марки АИ-92, на АЗС Партизанска топливо и вовсе продавали по талонам. Однако позже специалисты поспешили опровергнуть информацию о какой-либо кризисной ситуации в этой отрасли.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела