Опасная акула поселилась в океанариуме Владивостока

Зубастая хищница приехала в столицу Приморья с Филиппинских островов. В будущем специалисты планируют организовать во Владивостоке целую акулью "колонию". (ФОТО)

gb1320384028img_8758.jpg

Во Владивостокском океанариуме появился новый обитатель – несколько дней назад сюда привезли черноперую акулу, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

Такой вид акул посещает Владивостоке впервые, до этого здесь ютилась крохотная кошачья. Черноперая акула вырастает в длину до 2,5 метров, однако обычно ее размер составляет 1,5 метра. Привезенный в городской океанариум экземпляр – пока еще малек. Акуле только 5 месяцев от роду, а ее размер не превышает полуметра. Она не представляет угрозы для человека, а может только поцарапать.

В то же время взрослая особь черноперой акулы считается опасной – известны случаи нападения этих акул на людей, но со смертельным исходом инцидентов отмечено не было.

Привезли эту акулу в океанариум 2 ноября из Москвы, а туда она приехала с Филиппинских островов.

"Сначала мы хотели купить уже взрослую полутораметровую особь, но, к сожалению, нам негде было бы ее разместить – пока нет подходящих аквариумов", - рассказал ИА "Приморье24" директор Владивостокского океанариума Михаил Берестенко.

На вопрос, чем питается хищница, собеседник ответил: "Пока она ничего не ела, видимо, сказывается, перелет. Хотя поездка прошла без стрессов". Берестенко также добавил, что сородичь "новобранницы", который плавает в этом же аквариуме – кошачья акула – питается креветкой.

Посетители океанариума с восхищением наблюдают за новым обитателем. Однако многие из них, по словам директора заведения, за акул в свое время принимали и калуг, которые находятся в соседнем зале.

В будущем специалисты планируют организовать во Владивостоке целую акулью "колонию". "Мы планируем потом, когда у нас уже будут большие аквариумы, привезти еще несколько особей черноперой, уже крупных. Но это в перспективе", - добавил Берестенко.

Отметим, что черноперая акула относится к виду кархаринообразных, к которым еще принадлежит акула-молот и тигровая акула, считающиеся опасными для человека.

Более подробную информацию можно получить на сайте океанариума.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора