Опасная акула поселилась в океанариуме Владивостока

Зубастая хищница приехала в столицу Приморья с Филиппинских островов. В будущем специалисты планируют организовать во Владивостоке целую акулью "колонию". (ФОТО)

gb1320384028img_8758.jpg

Во Владивостокском океанариуме появился новый обитатель – несколько дней назад сюда привезли черноперую акулу, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

Такой вид акул посещает Владивостоке впервые, до этого здесь ютилась крохотная кошачья. Черноперая акула вырастает в длину до 2,5 метров, однако обычно ее размер составляет 1,5 метра. Привезенный в городской океанариум экземпляр – пока еще малек. Акуле только 5 месяцев от роду, а ее размер не превышает полуметра. Она не представляет угрозы для человека, а может только поцарапать.

В то же время взрослая особь черноперой акулы считается опасной – известны случаи нападения этих акул на людей, но со смертельным исходом инцидентов отмечено не было.

Привезли эту акулу в океанариум 2 ноября из Москвы, а туда она приехала с Филиппинских островов.

"Сначала мы хотели купить уже взрослую полутораметровую особь, но, к сожалению, нам негде было бы ее разместить – пока нет подходящих аквариумов", - рассказал ИА "Приморье24" директор Владивостокского океанариума Михаил Берестенко.

На вопрос, чем питается хищница, собеседник ответил: "Пока она ничего не ела, видимо, сказывается, перелет. Хотя поездка прошла без стрессов". Берестенко также добавил, что сородичь "новобранницы", который плавает в этом же аквариуме – кошачья акула – питается креветкой.

Посетители океанариума с восхищением наблюдают за новым обитателем. Однако многие из них, по словам директора заведения, за акул в свое время принимали и калуг, которые находятся в соседнем зале.

В будущем специалисты планируют организовать во Владивостоке целую акулью "колонию". "Мы планируем потом, когда у нас уже будут большие аквариумы, привезти еще несколько особей черноперой, уже крупных. Но это в перспективе", - добавил Берестенко.

Отметим, что черноперая акула относится к виду кархаринообразных, к которым еще принадлежит акула-молот и тигровая акула, считающиеся опасными для человека.

Более подробную информацию можно получить на сайте океанариума.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Жительница Приморья спрятала наркотики в рис с мясом и передала сожителю за решётку

За сбыт наркотиков женщине назначили 7 лет лишения свободы

D88t2H9I.orig.jpg

БПК "Адмирал Трибуц" совершил заход в южнокорейский порт Пусан

Военнослужащие Тихоокеанского флота осмотрели достопримечательности города Пусан, и провели ряд совместных спортивных мероприятий с корейскими моряками

На Владивостокскую агломерацию подали иск в Верховный суд

Прокуратура Приморья добилась отмены положений краевого закона, мешающих развитию Свободного порта Владивосток