Владивостокцы проигнорировали День народного единства

Непривычно пустынно сегодня в популярных местах отдыха горожан – что не удивительно, ведь, по последним опросам, большинство россиян даже не представляет, что мы празднуем 4 ноября. (ФОТО)

fb1320379560img_8643.jpg

День народного единства отмечает в пятницу вся Россия, праздничные мероприятия по этому случаю проходят и во Владивостоке, однако большинство горожан проигнорировали новый для страны праздник и остались сегодня дома, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

Празднование Дня народного единства началось в 11 утра с Крестного хода. Хотя и шествие верующих в первую очередь было посвящено еще одной сегодняшней дате – Дню Казанской иконы Божией Матери, но приурочили его еще и к Дню единства, поскольку он тоже является важной датой для всех православных.

Посмотрите: Тысячи верующих прошагали по центру Владивостока (ФОТО)

Процессия из нескольких тысяч человек проследовала от Покровского парка до Центральной площади, где ее "поджидали" еще несколько сотен человек – в основном представители общественных и политических организаций, которые пришли на митинг в честь 4 ноября.

Плакаты и флаг, призывающие к единству, заполонили всю площадь

Примечательно, что "простых" горожан в толпе было немного, что неудивительно – по последним опросам, большинство россиян в принципе не знают, что мы празднуем 4 ноября.

Огромный флаг России составил в длину несколько десятков метров

После того, как епископ Иннокентий поздравил верующих, а митинг в честь Дня единства завершился, представители различных организаций "свернули флаги" и начали расходиться. К тому моменту, как началась праздничная программа, площадь значительно опустела.

Оставшихся после митинга горожан можно было пересчитать по пальцам

Стоит отметить, что помимо выступлений приморских музыкантов для собравшихся был организован настоящий "межнациональный пир". На площади раскинулись палатки с кухней разных народов мира.

Посмотрите: Крестный ход застал врасплох жителей Владивостока (ФОТО)

Наибольшей популярностью пользовалась китайская еда – блюда из Поднебесной "смели" буквально за несколько минут.

Китайская кухня пришлась по вкусу владивостокцам

А вот к "украинской" палатке, за время пребывания корреспондента ИА "Приморье24" на площади, практически никто не подходил.

А вот "украинский" стол оказался не тронутым

Кстати, непривычно пустынно было сегодня и на Набережной Владивостока. Возможно, горожан спугнула осенняя прохлада, но большинство жителей предпочли провести время дома. А отдыхать владивостокцы будут еще два дня – выпавший на пятницу День народного единства устроил населению "тройные" выходные.

Справка ИА "Приморье24"

День народного единства отмечается ежегодного с 2005 года. Праздничная дата появилась в России в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Исторически этот праздник связан с окончанием Смутного времени в России в ХVII веке.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»