Житель Владивостока угонял машины и воровал у женщин

По подозрению в совершении преступления сотрудники полиции задержали 21-летнего ранее судимого жителя краевого центра.

1450238514_-avto_torgovlya.jpg

В Артеме вынесен приговор 21-летнему жителю Владивостока, обвиняемому в совершении серии мошеннических действий. В отдел полиции города Артем поступило заявление местной жительницы. Женщина рассказала, что неизвестный обманным путем завладел ее автомашиной Тойота Королла.

Приморье24 со ссылкой на местное УМВД сообщает, что по подозрению в совершении преступления сотрудники полиции задержали 21-летнего ранее судимого жителя краевого центра. Мужчина был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия установлена причастность подсудимого к совершению двух преступлений.

Так, в апреле мужчина предложил жительнице Артема услуги по ремонту технически неисправного транспортного средства. Потерпевшая передала ему денежные средства на приобретение запасных частей. Однако, получив деньги в сумме 50 тысяч рублей, злоумышленник потратил их на себя. Он же, узнав, что у жительницы поселка Заводской во дворе дома стоит неисправная автомашина, предложил услуги по ремонту иномарки. Под предлогом ремонта, заведомо не намереваясь выполнить принятые на себя обязательства, подсудимый забрал иномарку с ключами и документами. Впоследствии он автомашину продал, а деньги потратил.

В ходе расследования уголовного дела следователем собрана необходимая доказательственная база причастности обвиняемого к совершению преступлений, квалифицируемых по статье «Мошенничество». 

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано для рассмотрения в суд. Судом подсудимому назначено наказание в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Другие материалы рубрики "Общество"
pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям

DSC00375.JPG

В первый день весны во Владивостоке откроют выставку картин «Пленэр – 2016»

Главными «героями» стали море, лодки, корабли, яхты, капитаны и матросы