Бензиновый кризис во Владивостоке закончился, так и не начавшись

Специалисты заверяют, что уже в ближайшее время ограничения на продажу топлива во Владивостоке будут сняты. А что касается роста цен на бензин, эксперты в один голос говорят: факторы роста – налицо.

kb1320300142005935.3353.jpg

Ситуация на заправках Владивостока, где была ограничена продажа топлива, нормализуется в ближайшее время, сообщил ИА "Приморье24" руководитель пресс-службы компании НК "Альянс" Андрей Румянцев.

Продажа бензина была ограничена во Владивостоке в среду. На заправках топливо продавали не более 20 литров в один руки. Специалисты заявляли, что у них "недостаточно ресурсов", поэтому пришлось принять такое "непопулярное" решение.

В ближайшее время ситуация должна нормализоваться. "Вчера к нам подошло топливо из Хабаровска. В связи с чем в Уссурийске и Дальнереченске ограничение уже снято. Время слива топлива составляет 24 часа, поэтому сегодня ситуация наладится и на заправках Владивостока", - сказал Румянцев.

Он также подчеркнул, что пока не планируется повышения цен на бензин. "Но факторы роста цен – налицо. Сейчас наша главная задача – создать нормальный запас топлива на базах и заправках, чтобы этого повышения не было", - отметил собеседник.

"Объем собственного производства на Хабаровском НПЗ у нас превышает объем потребления", - добавил Румянцев.

Добавим, что в четверг появилась информация, что "кризис" дошел и до заправок "Роснефти" во Владивостоке. По словам автомобилистов, бензин им заливали не более чем на 600 рублей. Однако пресс-секретарь компании "Роснефть-ВостокНефтепродукт" Виктория Югай опровергла эту информацию.

"Все наши заправочные комплексы обеспечены топливом в полном объеме, и никаких ограничений на продажу не вводилось", - сообщила собеседница агентства.

Примечательно, что на прошлой неделе стойкий дефицит бензина ощутили жители Арсеньева и Чугуевки. На заправках собираются длинные очереди из автомашин.

О бензиновом кризисе в Приморье говорили в мае. В некоторых районах края, в том числе во Владивостоке, была ограничена продажа бензина марки АИ-92, на АЗС Партизанска топливо и вовсе продавали по талонам. Однако позже специалисты поспешили опровергнуть информацию о какой-либо кризисной ситуации в этой отрасли.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания