Бензиновый кризис во Владивостоке закончился, так и не начавшись

Специалисты заверяют, что уже в ближайшее время ограничения на продажу топлива во Владивостоке будут сняты. А что касается роста цен на бензин, эксперты в один голос говорят: факторы роста – налицо.

kb1320300142005935.3353.jpg

Ситуация на заправках Владивостока, где была ограничена продажа топлива, нормализуется в ближайшее время, сообщил ИА "Приморье24" руководитель пресс-службы компании НК "Альянс" Андрей Румянцев.

Продажа бензина была ограничена во Владивостоке в среду. На заправках топливо продавали не более 20 литров в один руки. Специалисты заявляли, что у них "недостаточно ресурсов", поэтому пришлось принять такое "непопулярное" решение.

В ближайшее время ситуация должна нормализоваться. "Вчера к нам подошло топливо из Хабаровска. В связи с чем в Уссурийске и Дальнереченске ограничение уже снято. Время слива топлива составляет 24 часа, поэтому сегодня ситуация наладится и на заправках Владивостока", - сказал Румянцев.

Он также подчеркнул, что пока не планируется повышения цен на бензин. "Но факторы роста цен – налицо. Сейчас наша главная задача – создать нормальный запас топлива на базах и заправках, чтобы этого повышения не было", - отметил собеседник.

"Объем собственного производства на Хабаровском НПЗ у нас превышает объем потребления", - добавил Румянцев.

Добавим, что в четверг появилась информация, что "кризис" дошел и до заправок "Роснефти" во Владивостоке. По словам автомобилистов, бензин им заливали не более чем на 600 рублей. Однако пресс-секретарь компании "Роснефть-ВостокНефтепродукт" Виктория Югай опровергла эту информацию.

"Все наши заправочные комплексы обеспечены топливом в полном объеме, и никаких ограничений на продажу не вводилось", - сообщила собеседница агентства.

Примечательно, что на прошлой неделе стойкий дефицит бензина ощутили жители Арсеньева и Чугуевки. На заправках собираются длинные очереди из автомашин.

О бензиновом кризисе в Приморье говорили в мае. В некоторых районах края, в том числе во Владивостоке, была ограничена продажа бензина марки АИ-92, на АЗС Партизанска топливо и вовсе продавали по талонам. Однако позже специалисты поспешили опровергнуть информацию о какой-либо кризисной ситуации в этой отрасли.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга