Во Владивостоке прокуратура заступилась за обманутых дольщиков

Деньги с участников долевого строительства жилого дома на Тобольской продолжали собирать, хотя работы была прекращены из-за отсутствия разрешения на строительство.

kb1320292547.jpg
По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту причинения имущественного ущерба гражданам - участникам долевого строительства многоквартирного дома в городе Владивостоке. По многочисленным обращениям граждан, являющихся участниками долевого строительства многоквартирного дома № 11 по ул. Тобольская в г. Владивостоке, прокуратурой Ленинского района проведена проверка деятельности ООО "Дальневосточное Региональное Управление Строительства" на предмет соблюдения прав граждан при строительстве объекта недвижимого имущества, проводимого с привлечением средств физических лиц.По результатам проверки в деятельности должностных лиц указанного общества выявлены нарушения действующего законодательства. Установлено, что в период с 2007-2008 г.г. ООО "Дальневосточное Региональное Управление Строительства" заключены договоры участия в долевом строительстве многоквартирного дома, расположенного по адресу - г. Владивосток, ул. Тобольская, 11.Вместе с тем, начиная с середины 2008 года строительство жилого дома по указанному адресу было приостановлено в связи с невозможностью продления разрешения на строительство, а также по причине наложения приставом-исполнителем отдела судебных приставов (в рамках сводного исполнительного производства № 5/4/17849/60/2010-СД, по которому ООО "Дальневосточное Региональное Управление Строительства" являлось должником) ареста на этот дом.В настоящее время строительство объекта фактически не осуществляется, определить сроки возобновления и окончания строительства многоквартирного дома № 11 по ул. Тобольская в г. Владивостоке не предоставляется возможным.Между тем, во исполнение обязательств по договору о долевом участии в строительстве объекта недвижимого имущества – многоквартирного дома № 11 по ул. Тобольская в г. Владивостоке, на счет ООО "Дальневосточное Региональное Управление Строительства" со стороны физических лиц была произведена оплата денежных средств, однако, должностными лицами общества условия данного договора в части предоставления гражданам доли (квартир) в указанном доме фактически не исполнены. Указанные материалы проверки направлены прокурором Ленинского района г. Владивостока в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. По итогам их рассмотрения, отделом полиции № 1 УМВД по городу Владивостоку возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. "б" ч. 3 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба в особо крупном размере собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения).
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие