Студенты Владивостока "прикоснулись" к истории полиции

В музее УМВД по Владивостоку проходят экскурсии с учащимися общеобразовательных школ. Частые гости музея – воспитанники детских домов №2 и 4.

lb1320282649img_6011.jpg

В преддверии дня милиции, а теперь уже полиции, все чаще возникает вопрос: а будет ли в этом году Российская полиция отмечать 10 ноября – свой профессиональный праздник день "милиции". Будет!

10 ноября, несмотря на переименование в "День сотрудника Органов Внутренних Дел", сути своей не меняет, и как для сотрудника было первостепенной задача – честь, доблесть и защита граждан, так и осталась, несмотря на свое новое имя. Сегодня это пытались донести до студентов третьего курса ВГУЭС ветераны УМВД России по Владивостоку.

Встреча началась с рассказа о тех, кто "навечно в строю", кто без доли сомнения отдал свою жизнь ради спасения граждан.

Ветеран, почетный работник ОВД, подполковник милиции Г.Н. Сташкова поведала о специфике работы некоторых служб, остановившись в частности на немаловажной инспекции по делам несовершеннолетних, о своей долгой работе с осужденными лицами, некоторые из которых все-таки встали на путь исправления.

Гости УМВД РФ по городу Владивостоку посетили музей, где не только услышали еще немало интересных историй, но и "потрогали" историю создания органов внутренних дел нашего города.

Это не первая встреча со студентами в практике музея. Он действует уже 6 лет, а главная его роль – патриотическое воспитание молодежи.

В музее проходят экскурсии с учащимися общеобразовательных школ. Частые гости музея – воспитанники детских домов №2 и 4. На собранном в музее историческом материале о тех, кто раньше служил в УВД города, молодая смена сможет воспитываться, получая нравственный заряд.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России