Noize MC чуть не умер на концерте во Владивостоке

Зрителям порой казалось, что концертная деятельность Noize MC если не окончится, то надолго прервется. Однако рэпер тут же сочинил очередной экспромт, обещая честно отработать, даже если это грозит ему летальным исходом. (ФОТО)

fb1320281273img_7004.jpg

2 ноября в клубе "Красный Запорожец" прошел концерт лучшего российского фристайлера Ивана Алексеева, более известного как Noize MC, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

То, что выступает серьезный артист, было видно уже за десяток метров от здания клуба. Толпа собралась нешуточная, но смирная: толкаться на входе – потолкались, но никого не затоптали. Те, кому посчастливилось попасть раньше всех, тут же оккупировали сцену в ожидании кумира. Правда, очень скоро многие пожалели о своей удаче, звук возле сцены был запредельно громким.

Выдержать такую мощь смогли бы не каждые барабанные перепонки, тем более что выступление задержалось почти на 2 часа, что тоже не прибавляло энтузиазма. Время от времени измученные фанаты начинали дружно скандировать, вызывая рэпера, но их крики беспомощно захлебывались в бушующем море звука.

Но стоило первым участникам группы появиться на сцене, как все печали канули в лету, и зал взорвался аплодисментами. Нойз поспешил сообщить залу, что это первый концерт после падения со сцены на Сахалине, который он проведет на ногах. Исполнитель повредил спину. Теперь непросвещенным стало понятно, что на сцене делало инвалидное кресло. Но Иван, как и обещал, не спешил им воспользоваться.

Зал отлично принимал песни с нового альбома, что уж говорить об известных хитах, вроде "Девочки-скинхэда", которая просто взорвала зал, или долгожданного "Вьетнама". Но самым ярким моментом стал фирменный фристайл исполнителя. Особенно эффектно прозвучала просьба рэпера открыть дверь на улицу. Просьба, кстати, абсолютно своевременная, в зале действительно было невыносимо душно, но охрана как-то не торопилась с исполнением, видимо ждала распоряжения "сверху".

Нойз не растерялся и тут же исполнил практически шедевральный фристайл под названием "Открой дверь". Иван продолжал импровизировать: просьба звучала все настойчивее, рифмы становились агрессивнее, юмор – более едким. Зрители от такого экспромта пришли в восторг и бурно поддерживали исполнителя. Когда дверь, наконец, открыли и свежий воздух наполнил помещение, всеобщему ликованию не было предела.

К сожалению, здоровье Ивана не позволило ему провести весь концерт на ногах, после первого часа пришлось воспользоваться креслом. Впрочем, по этому поводу рэпер тут же сочинил очередной экспромт, обещая честно отработать, даже если это грозит ему летальным исходом. Действительно, порой казалось, что концертная деятельность Noize MC если не окончится, то надолго прервется. Очень уж тяжело приходилось Ивану.

Но даже в таком состоянии Нойз умудрился зажигать так, что позавидовали бы и абсолютно здоровые артисты. Рэпер, как и обещал, отработал честно – продержался на сцене три часа, ни разу не схалтурив. Иван много общался с залом, шутил и смеялся, хотя самому было явно не до смеха. Зрители горячо оценили мужество исполнителя, их восторгу и благодарности не было предела. Такое выступление – настоящий подарок для фанатов, и забудут во Владивостоке его не скоро.       

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"