Набережную Владивостока очистили от незаконных пристроек

Рабочие снесли пристройку, в которой, по-видимому, готовили восточные "деликатесы", после чего специалисты распилили ее и увезли на утилизацию. Такая же судьба постигла и навес около здания бара. (ФОТО)

fb1320280671img_8436.jpg

На Набережной Владивостока сегодня утром снесли несколько пристроек к зданию "таверны" по Батарейной 1ж.

Теперь согласно 30-му муниципальному правовому акту администрация Владивостока может в кратчайшие стройки освобождать городские земли от незаконных строений. Этот акт вступил в силу в октябре – его правомочность подтвердил Приморский краевой суд.

Согласно этому акту собственнику дается 5 дней на то, чтобы "по-хорошему" ликвидировать пристройку. По истечении этого срока дело передается на рассмотрение в комиссию, которая уже и принимает решение о сносе.

Такой радикальный способ пришлось применить в четверг утром специалистам городской администрации на Набережной города. Рабочие снесли пристройку, в которой, по-видимому, готовили восточные "деликатесы", после чего специалисты распилили ее и увезли на утилизацию. Такая же судьба постигла и навес около здания бара.

По словам заместителя начальника отдела муниципального земельного контроля и подготовки разрешительных документов управления муниципальной собственности администрации Владивостока Ольги Головещенко, территория на улице Батарейной является первоочередной, поскольку здесь ведется благоустройство по инициативе главы города Игоря Пушкарёва в рамках программы "Морской фасад".

Напомним, в августе этого года здесь на Набережной снесли знаменитый рыбный рынок - павильон был построен незаконно, судебные тяжбы длились с 2006 года.

Все новости>>>

Другие материалы рубрики "В Приморье"
2714c83fa6b1207e303b24ae64ddc013.JPG

В Приморье началось строительство двух домов для детей-сирот

Земельные участки под строительство уже одобрены

30f9f_Dead_forest_09.jpg

Жителям Приморья разрешили жечь костры и гулять по лесу

В крае полностью отменен особый противопожарный режим

17-temmuz-2008-fotograflar-konusulan-17-temmuz-2008-996239.jpg

Фермеры Приморья получают «тигриную компенсацию»

В этом году от хищника пострадали шестеро сельхозпроизводителей