Льготники Приморья предпочитают деньги вместо набора соцуслуг

В случает отказа от набора социальных услуг размер денежной компенсации составляет 750 рублей 83 копейки.

kb1320274692veteran.jpg
В Приморье подведены итоги кампании по приему заявлений об отказе от набора социальных услуг или возобновлении его получения федеральными льготниками. Жители края по-прежнему предпочитают денежную компенсацию.Так, на будущий год набор социальных услуг денежным эквивалентом заменили более 122 тысяч федеральных льготников региона. Это на 5% больше, чем в прошлом году. При этом 103 тысячи граждан отказались от получения всего набора социальных услуг. Остальные 19 тысяч федеральных льготников отказались от социальных льгот частично, то есть от одной или нескольких услуг. Всего в Приморском крае проживает более 152 тысяч федеральных льготников.Напомним, что набор социальных услуг включает в себя оплату обеспечения лекарствами, изделиями медицинского назначения, а также спецпродуктами питания для детей-инвалидов, оплату санаторной путевки, оплату проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. В случает отказа от набора социальных услуг размер денежной компенсации составляет 750 рублей 83 копейки.Более подробную информацию о порядке получения или отказа от набора социальных услуг федеральные льготники могут получить в территориальном органе ПФР, по справочному телефону Отделения (423) 249-86-00 и на сайте ПФР - www.pfrf.ru.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Необыкновенный_вид_ночного_Сингапура.jpg

Инвестиционные возможности Дальнего Востока России представят в Сингапуре

С 23 по 26 октября Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта проведет в Сингапуре роад-шоу инвестиционных проектов

Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»