Владивосток ждет пик самоубийств

Как считают врачи, причин самоубийства может быть несколько. По словам специалистов, "процесс уничтожения" активизирует солнечная активность. А пик самоубийств приходится на май и ноябрь.

kb1320207633.jpg

Число самоубийств традиционно возрастает по всей России с наступлением осени и с приходом весны. Только за последнюю неделю во Владивостоке, по официальным данным, произошло два случая попытки суицида, один из которых закончился трагично.

28 октября с балкона 14-го этажа жилого дома на Ульяновской спрыгнул 16-летний парень. В результате падения с высоты подросток получил травмы не совместимые с жизнью и умер.

Во вторник, 1 ноября, самоубийство совершил 36-летний житель Владивостока: мужчина шагнул с Рудневского моста на глазах у нескольких горожан. Высота там была не самая большая, поскольку это начало моста, поэтому ему удалось выжить. Пострадавшего доставили в реанимацию. Позже ему ампутировали обе ноги и руку. Сейчас его состояние критическое, а врачи не дают положительных прогнозов.

Как считают врачи, причин самоубийства может быть несколько: тут и недовольство работой, неудачи в личной жизни, материальные проблемы. В числе факторов, подталкивающих к суициду, – даже природа. По словам специалистов, "процесс уничтожения" активизирует солнечная активность. А пик самоубийств приходится на май и ноябрь.

Дело в том, что весной солнечный свет повышает возбудимость и вспыльчивость, а его отсутствие осенью – наоборот, вгоняет человека в глубокую депрессию. В итоге психика становится не в состоянии оценивать события и реагировать на них адекватно, и любая проблема кажется неразрешимой.

Чаще всего "доводят дело до конца" мужчины, поскольку они выбирают более кардинальные способы ухода из жизни – повешение или прыжок с высоты. Спасение в этих случаях практически невозможно.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1403583426169727728501a7570b6d3a90ee7eabfe6.jpeg

Начало следующей недели в Приморье будет прохладным

Во Владивостоке осадков не ожидается

1-e1441152693829.jpg

Крупный животноводческий комплекс построят около озера Ханка в Приморье

Новую мультиферму заселят 1800 буренок голштинской породы

bg2.jpg

Правительство России определило порты в Приморье для транзита китайских контейнеров

Ими стали Зарубино, Посьет, Восточный, Владивосток и Находка