В детских библиотеках Владивостока - осенний ажиотаж

Малыши любят рассказы о животных, о планетах и звездах, "страшилки". Те кто, посещает средние классы, выбирают фантастику. А старшие – зарубежную и классическую литературу.

kb1320198042.jpg
Сейчас у школьников осенние каникулы. Конечно, детвора, как и раньше, большую часть времени проводит на улице. Однако, по словам библиотекарей, это не только не спровоцировало снижение посещений, а наоборот – появилось больше времени, которое дети стараются уделить чтению."Детей на каникулах стало приходить намного больше, ведь они свободны. Наши посетители работают на компьютерах, обменивают книги. Мы проводим для ребят различные конкурсы и мастер-классы, творческие занятия – это всегда интересно", - рассказала директор Приморской краевой детской библиотеки Елена Кулинок.Специалисты отмечают, что последнее время интерес к книге у школьников растет - дети чаще стали посещать библиотеки. Стараясь привлечь юных читателей, библиотеки оснащаются техникой, организуют различные мероприятия и, конечно, покупают всев больше новых книг.Надо отметить, что школьники читают охотно, обязательной учебной программой список книг не заканчивается. Малыши любят рассказы о животных, о планетах и звездах, "страшилки". Те кто, посещает средние классы, выбирают фантастику. А старшие – зарубежную и классическую литературу.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
a0e525a6c37720bc92cee5c792db5df0.jpeg

Улицы Владивостока очищают от незаконной рекламы

С начала года во Владивостоке было демонтировано больше 70 незаконно размещенных рекламных конструкций

Перевозчикам-нарушителям Владивостока с начала года выписано штрафов более чем на полмиллиона рублей

Среди нарушений – неудовлетворительное состояние автобусов, курение водителя в салоне, увеличение времени стоянки автобуса на остановочном пункте

Люки и решётки на дорогах приморской столицы приводят в порядок

На днях работы были проведены на улицах Днепровской, Уборевича, Алеутской и других