Во Владивостоке - "осеннее обострение" дорожного хамства

По мнению психолога, главная причина - в социальной неудовлетворенности. Агрессия – это реакция на происходящее вокруг, невысказанность, недовольство, она возрастает в периоды кризисов.

kb1320190824.jpg
Жители Владивостока все чаще отмечают, что ситуация на дорогах накаляется. Агрессия, которая царит на трассе, становится чуть ли не физически ощутимой – люди ругаются, сигналят, не соблюдают правил движения, порой даже выходят из машин и разбираются "на кулаках". Чем вызвано такое поведение и как держать себя в руках рассказала ИА "Приморье24" психолог Алла Кленина.По мнению психолога это, в первую очередь, можно объяснить социальной неудовлетворенностью. Агрессия – это реакция на происходящее вокруг, невысказанность, недовольство, она возрастает в периоды кризисов. Во вторых – это эгоизм. Позиция "Я прав. Я центр" демонстрирует отсутствие воспитания и культуры."Когда человек находится в подобных состояниях, происходит перенос этой агрессии, его мы можем наблюдать на дороге. Это как цепная реакция. Один ведет себя агрессивно по отношению к другому, следовательно, другой к третьему. Тут срабатывает элементарное неуважение и социальные клише – "женщина за рулем", "дорогая машина" и прочее", - объяснила собеседница агентства.Чтобы не попасть под удар – как в прямом, так и в переносном смысле, надо соблюдать несложные рекомендации.Вождение – это всегда стресс, особенно во Владивостоке. Поэтому вести себя надо как при любой другой стрессовой ситуации – глубоко вдохните, попытайтесь успокоиться, как бы вы это сделали в обычной жизни, а не за рулем. Второе – остановите негативный посыл, не продолжайте цепочку – не реагируйте агрессивно. Обратите внимание на тех, кто ведет себя доброжелательно – благодарит, иногда пропускает. И, самое главное - берите с таких людей пример.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Shambala3.png

Компания «Шамбала» намерена стать резидентом игорной зоны «Приморье»

Потенциальные инвесторы замахнулись на масштабный и амбициозный проект

thumb_141069_news_xl_crop.jpeg

Сегодня Владивосток попрощается с бабьим летом

Завтра в городе похолодает на 3-4 градуса и начнется постепенное понижение температуры

Прием заявок на участие в Форуме молодежного самоуправления начат в Приморье

С 3 по 5 ноября в Приморье пройдет III ежегодный Форум молодежного самоуправления. В нем могут принять участие жители края в возрасте от 14 до 35 лет