"Находчивым" водителям стало сложнее "подрезать" автобусы в центре Владивостока

Дорожные службы обновили разметку, в результате выделенная для пассажирских автобусов полоса снова видна невооруженным глазом. (ФОТО)

cb1320111536img_8108.jpg
При повороте на Семеновскую несколько дней назад обновили разметку для пассажирских автобусов. Надо отметить, что полоса была там и ранее, но со временем стерлась, из-за чего некоторые автомобилисты, пренебрегая правилами дорожного движения, не упускали возможности двигаться в одном ряду с пассажирским транспортом. Теперь такой возможности у них не будет."Сейчас по ч.1. ст.12.16 "Кодекса об административных правонарушениях" несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, влечет предупреждение или штраф в размере 300 рублей. Однако с 1 июля 2012 года нарушителям будет предъявлена ответственность в виде штрафа в размере 1500 рублей", - объяснили в пресс-службе городской ГАИ.Надо отметить, что это не единственная полоса, вновь возникшая в центре Владивостока. Напротив приморской прокуратуры на улицах Фонтанная – Мордовцева – Семеновская также обновили разметку. Она временно отсутствовала из-за ремонта дороги. Теперь реконструкция завершена, и дорожные рабочие "вернули" полосу на место.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_7485.jpg

«Семейный десант» - радио «Лемма» за ЗОЖ!

Явным лидером стала семья Гатауллиных («Лыжная семейка»). Именно они оказались на пьедестале почета и заслужили главный приз — моторную лодку от компании «Флагман»!

thumb_54437_news_xl.jpeg

Владимир Миклушевский занял последнее место в Национальном рейтинге губернаторов

Ухудшение ситуации вокруг Владимира Миклушевского в первые месяцы 2017 года приобрело характер близкий к катастрофе

2_1_2.jpg

Механические повреждения прибора учета или потребление энергии в обход него грозит штрафом, увеличенным в 10 раз

Традиционно наибольшее количество нарушений зафиксировано в районах с преобладанием индивидуальных застроек