Снеговик из тыквы привел в ужас жителей Владивостока

Не обошлось без потерь. При вырезании пяток для него случайно был ампутирован палец. Восстановили конечность с помощью обыкновенной пары спичек. (ФОТО)

fb1320106584img_8127.jpg

Настоящий Хэллоуин невозможно представить без тыквы, как новый год невозможно представить без нарядной елки. Именно поэтому в "Академии Фотографии" решили креативно отметить праздник и поучиться делать фонари из тыквы. К мероприятию подошли серьезно и даже пригласили профессионального скульптора Вадима Хижняка.

Впрочем, специального образования для того, чтобы создать из ординарного овоща мистический атрибут, конечно, не нужно. Гораздо важнее желание, фантазия и усердие. Тыкву лучше выбрать правильной формы и красивого цвета, впрочем, это не принципиально и подойдет любая. Вот, например, тыква, с которой работал Вадим Хижняк, не могла похвастаться потрясающими внешними данными, а фонарь все равно получился жутко красивым.

Для начала нужно вырезать крышку. Она может быть любой круглой формы, но легче работать с квадратной или четырехугольной, такая крышка проще встанет на место. Когда крышка готова, тыква "открывается" и из нее вычищается мякоть. И уже после начинается самое интересное.

На будущий фонарь наносится рисунок, который затем вырезается. Вадим Хижняк изображает по-настоящему устрашающую физиономию: с вампирскими клыками и ушами летучей мыши. Вот только чуть кривоватые глаза разного размера добавляют неуместного комического эффекта. Но это, по словам скульптора, тенденция стремления к реалистичности. Ведь человеческое лицо тоже не идеально пропорционально.

Вырезать по рисунку – это самое сложное. Тыква, с которой работали на мастер-классе, имеет стенки толщиной почти два сантиметра, тут нужен хороший нож, сильные руки и стальные нервы. Вадим использует инструменты для резки по дереву, но подойдет и кухонная утварь. Не обошлось без потерь. Так как простым фонарем в "Академии фотографии" решили не ограничиваться, решено было создать тыквенного снеговика, и при вырезании пяток для него случайно был ампутирован палец. Восстановили конечность с помощью обыкновенной пары спичек.

Когда все лишнее было отсечено, свечи оказались внутри, а свет погашен, началось настоящее волшебство. Тыквенный снеговик оживает, его глаза горят, и становится даже немного не по себе. Не хотелось бы остаться с таким чудом одной в темной комнате.

В общем, такой атрибут для Хэллоуина совершенно необходим, сделать его не так трудно, зато эффект будет ошеломительным. Тем более рисунок на тыкве ограничивается только вашими фантазией и умением.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры