К Поясу Богородицы в Приморье приложились более 50 тысяч человек

Люди не только целовали святыню, но и терли об нее принесенные с собой вещи: ленточки, иконки, крестики. Считается, что предметы, которые соприкоснулись с Поясом Богородицы, тоже способны исцелять.

lb1320103931img_7896.jpg

Пояс Пресвятой Богородицы покинул Приморский край, во вторник святыню доставят в Красноярск самолетом из Уссурийска, сообщил ИА "Приморье24" пресс-секретарь владивостокской епархии Михаил Романов.

Прибытие Пояса Богородицы в Приморье стало настоящей сенсацией. Во Владивостоке святыня пробыла почти два дня. За это время к реликвии приложились почти 30 тысяч человек. Поток людей не иссякал с утра 29 октября. В понедельник, 31 октября, в 7.40 Пояс был доставлен в Уссурийск, где пробыл сутки. Очереди к храму исчислялись тысячами людей.

"За время пребывания святыни на территории Уссурийска и Владивостока ей поклонились более 50 тысяч человек. Но нужно учитывать, что сюда приезжали паломники со всего Дальнего Востока: из Амурской области, Биробиджана, Сахалина, Камчатки, Хабаровского края", - сказал собеседник агентства.

Посмотрите: Фотографии толпы паломников во Владивостоке

В храмах реликвию встречал митрополит владивостокский и приморский Вениамин, которые по окончании церемонии встречи проводил торжественную божественную литургию.

Люди не только целовали святыню, но и терли об нее принесенные с собой вещи: ленточки, иконки, крестики. Считается, что предметы, которые соприкоснулись с Поясом Богородицы, тоже способны исцелять. Все "прикоснувшиеся" получали освященные на святыне маленькие образки Божией Матери "Святой образ" и матерчатые поясочки.

Пояс был доставлен в Россию из греческого монастыря на Афоне впервые за полторы тысячи лет. До этого святыню вывозили лишь несколько раз – и то в Грецию и на Кипр. Российское "турне" уникальной реликвии началось 23 октября с Санкт-Петербурга и насчитывает более 10 городов.

Читайте: Количество городов, где побывает Пояс Богородицы, увеличено

Прибытие реликвии в Россию вызвало настоящий ажиотаж. В Петербурге наблюдались многотысячные очереди к Поясу Богородицы, нескольким паломникам даже стало плохо. В Екатеринбурге и вовсе произошел неординарный случай – в толпу верующих врезалась автомобилистка на джипе, пострадали четыре человека.

Пояс Пресвятой Богородицы по преданию принадлежал Деве Марии. В честь этой реликвии в церкви есть даже праздник – Положение честного Пояса Пресвятой Богородицы, который совершается 31 августа.

Предание гласит, что пояс, который сплела Богородица из верблюжьего волоса и носила до самой смерти, лечит от бесплодия, а также помогает выносить и родить ребенка.

Другие новости дня:

Центр Владивостока вновь блокировали пробки (ФОТО)Снеговик из тыквы привел в ужас жителей Владивостока (ФОТО)"Находчивым" водителям стало сложнее "подрезать" автобусы в центре Владивостока (ФОТО)Металлический штырь превратил Honda Torneo в "шашлык" (ФОТО)
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы