Программистов из ДВФУ за талант наградили айфонами и айпадами

По итогам соревнований во Владивостоке определена команда-чемпион региона, а также команды-призеры, которые представят Дальний Восток на полуфинальных соревнованиях в Санкт-Петербурге и Барнауле в ноябре. (ВИДЕО)

kb1320055513pobeda.jpg

В ДВФУ завершился Дальневосточный четвертьфинал мира среди студентов по программированию АСМ. Студенческий конкурс собрал 72 представителя из девяти вузов ДВФО.

По итогам соревнований определена команда-чемпион региона, а также команды-призеры, которые представят Дальний Восток на полуфинальных соревнованиях в Санкт-Петербурге и Барнауле в ноябре. Абсолютным победителем регионального чемпионата стала команда студентов ДВФУ (Андрей Байдин, Глеб Гренкин и Пётр Храпченков) под руководством Александра Кленина.

В рамках четвертьфинала также были награждены победители полуфинала чемпионата России по программированию среди школьных команд. В итоге лучшей среди школьников стала команда под руководством Игоря Туфанова в составе: Илья Збань, Алексей Евсюков, Захар Войт. Благодаря помощи спонсоров, среди которых была и одна из крупнейших IT-компаний региона, призы для победителей были впечатляющими. Мало того, что зарекомендовавших себя на чемпионате молодых программистов спонсоры незамедлительно пригласили на работу в свои компании. Отличившиеся участники получили планшетники iPad, смартфоны iPhone и даже MacBook. Вообще, стоит отметить, что упоминания об Apple и недавно ушедшем из жизни Стиве Джоббсе звучили в аудитории ДВФУ постоянно - видимо, жизненный путь небритого "гуру" является для программистов Владивостока по-настоящему вдохновляющим.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»