Подростки Владивостока "окультуриваются" пивом и водкой

Несмотря на то что продажа алкоголя несовершеннолетним запрещена, соблюдают это правило в основном крупные супермаркеты, а мелкие "придомовые" магазинчики делают на этом хорошую выручку.

kb1320038267135411.jpg

Употребление алкоголя детьми является одной из самых актуальных и болезненных проблем современного общества. Специалисты отмечают, что в последнее время подростки Владивостока все чаще употребляют алкоголь. Причем, зачастую с отравлением в больницы города доставляют детей из благополучных семей.

Так, 1 сентября во Владивостоке произошел беспрецедентный случай, который шокировал общественность. Компания шестиклассниц решила отметить День знаний, употребив две бутылки дешевой водки. В результате одна из школьниц попала в больницу с алкогольной комой, позже состояние девочки нормализовалось и ее выписали. Девочка воспитывалась в благополучной семье, и раньше в подобных "эксцессах" не участвовала.

После этого в СМИ появлялись еще несколько сообщений о госпитализации подростков в состоянии алкогольного опьянения. Но, как утверждают сотрудники полиции, такие ситуации возникают постоянно. И то, что освещается в прессе – это капля в море.

"Эта проблема стоит очень остро. Сейчас в продаже есть всё, и всё доступно. Несмотря на то что продажа алкоголя несовершеннолетним запрещена, соблюдают это правило в основном крупные супермаркеты, а мелкие "придомовые" магазинчики делают на этом хорошую выручку. Часто также дети просят купить коктейль своих "старших" товарищей, которым алкоголь продают свободно", - сказала в интервью ИА "Приморье24" старший инспектор по делам несовершеннолетних управления МВД РФ по Владивостоку Вита Глухова.

"В последнее время число отравлений подростков алкоголем увеличилось. Причем, очень часто в "токсикологию" попадают дети из благополучных семей. У нас даже был случай, когда девочка попала в больницу после выпитой банки пива, просто потому что она до этого никогда не пробовала алкоголь", - отметила собеседница агентства.

Полный текст интервью с Витой Глуховой читайте на сайте ИА "Приморье24" во вторник, 1 ноября.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"