Приморцев ждут "тройные" выходные

Дополнительный выходной россиянам "подкинул" День народного единства, который отмечается 4 ноября. Таким образом, первая рабочая неделя последнего осеннего месяца будет короткой.

kb132003518628805212.jpg

На этой неделе жители Приморья и всей России будут отдыхать дольше, чем обычно – три дня подряд. Дополнительный выходной россиянам "подкинул" День народного единства, который отмечается 4 ноября.

Благодаря этому празднику отдыхать будем три дня – с 4-го по 6 ноября включительно. Таким образом, первая рабочая неделя последнего осеннего месяца будет короткой.

День народного единства отмечается ежегодного с 2005 года. Праздничная дата появилась в России в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Исторически этот праздник связан с окончанием Смутного времени в России в ХVII веке.

Отметим, что зимой граждан России вновь ждут десятидневные выходные. Жители страны будут отдыхать с 31 декабря по 9 января включительно.

В соответствии с Трудовым кодексом России нерабочими праздничными днями являются 1-е, 2-е, 3-е, 4-е и 5 января – Новогодние каникулы, а также 7 января – Рождество Христово. Поскольку в 2012 году 1 января выпадает на воскресенье, а 7-е – на субботу, нерабочими автоматически становятся 6-е и 9-е января.

В феврале 2012 года дополнительным нерабочим будет только 23 февраля и переноса выходных не планируется. Рабочая предпраздничная неделя в марте будет трехдневной, после чего последуют три выходных дня – с 8-го по 10 марта включительно. Однако уже 11 числа для граждан России начнется шестидневная рабочая неделя, поскольку выходной с воскресенья, 11 марта, будет перенесен на пятницу, 9 марта.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга