Владивосток ждет самая страшная ночь в году

Несмотря на то что большинство вечеринок, посвященных Хэллоуину, в клубах и кафе города уже прошло, официально праздник отмечается именно в ночь на 1 ноября.

kb1320033332tykvy_na_hellouin-1024x768.jpg

Владивосток готовится встретить самую страшную ночь в году. Несмотря на то что большинство вечеринок, посвященных Хэллоуину, в клубах и кафе города уже прошло, официально праздник отмечается именно в ночь на 1 ноября.

Столица Приморья по традиции "опередила" Запад и отметила Хэллоуин в минувшие выходные. Тематические вечеринки прошли в клубе "Арена", "Yellow Submurine", "Абордаж". В кафе "Артишок" перед зрителями выступил "оборотень-саксофонист". А в "Мумий Тролль Music Bar" гостей "напугала" группа "Братья Грим".

Атрибуты праздника присутствовали во всех общественных местах: во многих кафе посетителей обслуживали "разукрашенные" официанты, а на стенах красовались вырезанные из бумаги летучие мыши и ведьмы на метлах.

Похоже, что "по расписанию" во Владивостоке состоится лишь одна вечеринка – по ночному клубу BSB сегодня будут ходить зомби из фильма "Обитель зла". На сцене выступит один из самых популярных отечественных исполнителей в стиле darkwave/ebm/gothic-synthpop Roman Rain. Стоимость входного билета составит 400 рублей.

Хэллоуин – один из самых популярных во всем мире праздников – отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых. Одним из основных атрибутов Хэллоуина является "светильник Джека" в виде головы вырезанной из тыквы с подсветкой. Костюмы для праздника основаны на темах колдовства и его образов в кинематографе и литературе. Дети, одетые в костюмы и маски, отправляются клянчить сладости у домовладельцев, произнося при этом традиционную фразу "Trick or Treat!" – "конфеты или жизнь!".

Особенно популярны наряды ведьм, магов, колдунов, вампиров, покойников, оборотней, привидений, русалок, фей, эльфов, различных ночных животных (кошка, летучая мышь, волк и др.).

Проводятся вечеринки, карнавалы, сопровождаемые зловещей, кладбищенской музыкой, завываниями волков, уханьем сов и другими звуками, записанными в аудио или видеоформате. Популярны развешанные плакаты и разложенные книги с изображением Дракулы, ведьм, вампиров и их символикой (осиновый кол, черные четки и др.).

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"