Владивосток ждет самая страшная ночь в году

Несмотря на то что большинство вечеринок, посвященных Хэллоуину, в клубах и кафе города уже прошло, официально праздник отмечается именно в ночь на 1 ноября.

kb1320033332tykvy_na_hellouin-1024x768.jpg

Владивосток готовится встретить самую страшную ночь в году. Несмотря на то что большинство вечеринок, посвященных Хэллоуину, в клубах и кафе города уже прошло, официально праздник отмечается именно в ночь на 1 ноября.

Столица Приморья по традиции "опередила" Запад и отметила Хэллоуин в минувшие выходные. Тематические вечеринки прошли в клубе "Арена", "Yellow Submurine", "Абордаж". В кафе "Артишок" перед зрителями выступил "оборотень-саксофонист". А в "Мумий Тролль Music Bar" гостей "напугала" группа "Братья Грим".

Атрибуты праздника присутствовали во всех общественных местах: во многих кафе посетителей обслуживали "разукрашенные" официанты, а на стенах красовались вырезанные из бумаги летучие мыши и ведьмы на метлах.

Похоже, что "по расписанию" во Владивостоке состоится лишь одна вечеринка – по ночному клубу BSB сегодня будут ходить зомби из фильма "Обитель зла". На сцене выступит один из самых популярных отечественных исполнителей в стиле darkwave/ebm/gothic-synthpop Roman Rain. Стоимость входного билета составит 400 рублей.

Хэллоуин – один из самых популярных во всем мире праздников – отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых. Одним из основных атрибутов Хэллоуина является "светильник Джека" в виде головы вырезанной из тыквы с подсветкой. Костюмы для праздника основаны на темах колдовства и его образов в кинематографе и литературе. Дети, одетые в костюмы и маски, отправляются клянчить сладости у домовладельцев, произнося при этом традиционную фразу "Trick or Treat!" – "конфеты или жизнь!".

Особенно популярны наряды ведьм, магов, колдунов, вампиров, покойников, оборотней, привидений, русалок, фей, эльфов, различных ночных животных (кошка, летучая мышь, волк и др.).

Проводятся вечеринки, карнавалы, сопровождаемые зловещей, кладбищенской музыкой, завываниями волков, уханьем сов и другими звуками, записанными в аудио или видеоформате. Популярны развешанные плакаты и разложенные книги с изображением Дракулы, ведьм, вампиров и их символикой (осиновый кол, черные четки и др.).

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов