Денису Удовенко начали делать первые процедуры в Германии, где он пройдет протезирование

"Планы на ближайшие дни – терапия, подгонка протезов, тренировки. Но какие-то результаты по протезированию будут известны лишь в конце недели", - сообщил отец парня.

kb1320018801x_9770d40e.jpg

Денис Удовенко, который в августе из-за нападения акулы в Приморье лишился рук, прибыл для протезирования в Германию, уже сегодня ему начнут делать первые процедуры, сообщил ИА "Приморье24" отец молодого человека Евгений Удовенко.

"Денис с Полиной прибыли в Германию из Новосибирска в воскресенье (в Приморье в это время был поздний вечер). Добрались без приключений. Их встретила на месте принимающая сторона, ребят отвезли в клинику, где будет осуществляться протезирование", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что уже сегодня Денису начнут делать первые процедуры – это первичный осмотр, тестирование.

"Планы на ближайшие дни – терапия, подгонка протезов, тренировки. Но какие-то результаты по протезированию будут известны лишь в конце недели", - сообщил Евгений Удовенко.

Как добавил собеседник, вся необходимая комплектация для протезов уже находится в немецкой клинике.

В поездку пострадавшего парня "вложились" администрации Приморья и Сахалина, а также частные спонсоры. Более 3 миллионов рублей перечислили молодому человеку неравнодушные россияне.

Напомним, что стоимость протезирования Дениса на первоначальном этапе составляет 5,2 млн рублей.

В случае успешного протезирования молодому человеку все равно придется вернуться обратно (примерно через 6 месяцев), чтобы сделать "повторную подгонку протезов". Эта поездка обойдется дешевле первой – около 2 миллионов рублей.

Акула напала на Дениса, когда он плавал с женой Полиной вечером 17 августа недалеко от острова Томящегося сердца в бухте Теляковского Хасанского района Приморья. Хищник откусил парню обе руки по локоть, а также повредил мышцы на левой ноге.

Ранее Денис в течение нескольких недель находился в клинике Сеула, где ему сделали две операции на ноге: во время одной ему восстанавливали поврежденные мышечные волокна, во время второй – пересадили кожу с передней части бедра правой ноги. 25 сентября молодой человек вместе с женой вернулся во Владивосток.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания