Денису Удовенко начали делать первые процедуры в Германии, где он пройдет протезирование

"Планы на ближайшие дни – терапия, подгонка протезов, тренировки. Но какие-то результаты по протезированию будут известны лишь в конце недели", - сообщил отец парня.

kb1320018801x_9770d40e.jpg

Денис Удовенко, который в августе из-за нападения акулы в Приморье лишился рук, прибыл для протезирования в Германию, уже сегодня ему начнут делать первые процедуры, сообщил ИА "Приморье24" отец молодого человека Евгений Удовенко.

"Денис с Полиной прибыли в Германию из Новосибирска в воскресенье (в Приморье в это время был поздний вечер). Добрались без приключений. Их встретила на месте принимающая сторона, ребят отвезли в клинику, где будет осуществляться протезирование", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что уже сегодня Денису начнут делать первые процедуры – это первичный осмотр, тестирование.

"Планы на ближайшие дни – терапия, подгонка протезов, тренировки. Но какие-то результаты по протезированию будут известны лишь в конце недели", - сообщил Евгений Удовенко.

Как добавил собеседник, вся необходимая комплектация для протезов уже находится в немецкой клинике.

В поездку пострадавшего парня "вложились" администрации Приморья и Сахалина, а также частные спонсоры. Более 3 миллионов рублей перечислили молодому человеку неравнодушные россияне.

Напомним, что стоимость протезирования Дениса на первоначальном этапе составляет 5,2 млн рублей.

В случае успешного протезирования молодому человеку все равно придется вернуться обратно (примерно через 6 месяцев), чтобы сделать "повторную подгонку протезов". Эта поездка обойдется дешевле первой – около 2 миллионов рублей.

Акула напала на Дениса, когда он плавал с женой Полиной вечером 17 августа недалеко от острова Томящегося сердца в бухте Теляковского Хасанского района Приморья. Хищник откусил парню обе руки по локоть, а также повредил мышцы на левой ноге.

Ранее Денис в течение нескольких недель находился в клинике Сеула, где ему сделали две операции на ноге: во время одной ему восстанавливали поврежденные мышечные волокна, во время второй – пересадили кожу с передней части бедра правой ноги. 25 сентября молодой человек вместе с женой вернулся во Владивосток.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы