Больше тысячи человек пришли поклониться Поясу Богородицы в Уссурийске

У дверей храма святыню встречал митрополит владивостокский и приморский Вениамин. По окончании церемонии встречи началась торжественная божественная литургия.

lb1320014185img_7910.jpg

Очередь из более чем тысячи человек образовалась около Покровского храма в Уссурийске, куда в понедельник утром из Владивостока доставили Пояс Пресвятой Богородицы, сообщил ИА "Приморье24" пресс-секретарь владивостокской епархии Михаил Романов.

Во Владивостоке святыня пробыла почти два дня. За это время к реликвии приложились почти 30 тысяч человек. Поток людей не иссякал с утра субботы. В понедельник, в 7.40 Пояс был доставлен в Уссурийск.

Посмотрите: Фотографии толпы паломников во Владивостоке

"Количество паломников огромное. По предварительным подсчетам уссурийской полиции, очередь у храма составляет уже около 1200 человек. Здесь автобусы с верующими из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре", - сказал Романов.

Он добавил, что у дверей храма святыню встречал митрополит владивостокский и приморский Вениамин. По окончании церемонии встречи началась торжественная божественная литургия.

Прикоснуться к реликвии в Уссурийске, как и ранее во Владивостоке, можно будет в любое время суток до 10.00 вторника. После этого Пояс Богородицы отправят в аэропорт, откуда святыня полетит в Красноярск.

Пояс был доставлен в Россию из греческого монастыря на Афоне впервые за полторы тысячи лет. До этого святыню вывозили лишь несколько раз – и то в Грецию и на Кипр. Российское "турне" уникальной реликвии началось 23 октября с Санкт-Петербурга и насчитывает более 10 городов.

Читайте: Количество городов, где побывает Пояс Богородицы, увеличено

Прибытие реликвии в Россию вызвало настоящий ажиотаж. В Петербурге наблюдались многотысячные очереди к Поясу Богородицы, нескольким паломникам даже стало плохо. В Екатеринбурге и вовсе произошел неординарный случай – в толпу верующих врезалась автомобилистка на джипе, пострадали четыре человека.

Пояс Пресвятой Богородицы по преданию принадлежал Деве Марии. В честь этой реликвии в церкви есть даже праздник – Положение честного Пояса Пресвятой Богородицы, который совершается 31 августа.

Предание гласит, что пояс, который сплела Богородица из верблюжьего волоса и носила до самой смерти, лечит от бесплодия, а также помогает выносить и родить ребенка.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта