Многотысячная очередь к Поясу Богородицы: поток верующих не иссякает

Около Покровского парка сейчас не протолкнуться. Как ожидается, поток верующих не иссякнет вплоть до отъезда Пояса в понедельник утром. (ФОТО)

gb1319950992img_8082.jpg

Поток верующих, желающих прикоснуться к Поясу Пресвятой Богородицы, не иссякает, очередь в несколько тысяч человек наблюдается около Покровского кафедрального собора с вечера субботы, передает корреспондент ИА "Приморье24".

Паломники шли в храм, куда доставили святыню, всю ночь. Около Покровского парка сейчас не протолкнуться. Тысячи людей хотят увидеть реликвию своими глазами и поклониться ей. Как ожидается, поток верующих не иссякнет вплоть до отъезда Пояса в понедельник утром.

На автобусной остановке около храма продолжают работу био-туалеты. Также здесь раскинулись палатки, где можно купить поесть (в основном булочки и "сладкое").

Накануне вечером Пояс Богородицы доставили в Покровский кафедральный собор Владивостока. Реликвия прибыла в столицу Приморья из Норильска. Первые паломники начали стягиваться к храму еще утром. К обеду в парке наблюдалось уже несколько сот человек. К вечеру количество паломников перевалило за несколько тысяч.

Основную массу пришедших составляли женщины (предание гласит, что Пояс Богородицы лечит от бесплодия и помогает зачать здорового ребенка), однако и мужчин было также немало. Прикоснуться к реликвии пришли верующие из разных регионов Дальнего Востока. В Покровском парке собрались паломники всех возрастов: пожилые, люди среднего возраста, молодежь, и дети.

Посмотрите: Фотографии толпы паломников во Владивостоке

Люди не только целовали святыню, но и терли об нее принесенные с собой вещи: ленточки, иконки, крестики. Считается, что предметы, которые соприкоснулись с Поясом Богородицы, тоже способны исцелять. Все "прикоснувшиеся" получали освященные на святыне маленькие образки Божией Матери "Святой образ" и матерчатые поясочки.

Во Владивостоке Пояс Пресвятой Богородицы пробудет два дня. Поклониться святыне можно будет в любое время суток – с 19.00 субботы до 5.00 понедельника. Потом реликвия отправится в Уссурийск, где пробудет также два дня.

На время пребывания святыни в центре Владивостока на три дня перекрыли движение в связи с прибытием святыни. Маршрутные автобусы в эти дни будут ходить до часа ночи. Для обеспечения безопасности на центральных улицах выставлены дополнительные наряды полиции.

Читайте: Количество городов, где побывает Пояс Богородицы, увеличено

Накануне в связи с беспрецедентным количеством верующих, желающих поклониться Поясу Пресвятой Богородицы, было принято решение увеличить количество городов, где побывает святыня.

Пояс Пресвятой Богородицы по преданию принадлежал Деве Марии. В честь этой реликвии в церкви есть даже праздник – Положение честного Пояса Пресвятой Богородицы, который совершается 31 августа.

Предание гласит, что пояс, который сплела Богородица из верблюжьего волоса и носила до самой смерти, лечит от бесплодия, а также помогает выносить и родить ребенка.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов