Концерт Пелагеи во Владивостоке: минимум костюмов, максимум волшебства

Пелагея начала концерт с грустных, проникновенных песен. Позже певица объяснила, что это вообще отличительная черта русских песен, самые красивые из которых – всегда самые трагичные и печальные. (ФОТО)

fb1319929886img_7954.jpg

Музыкальные жанры – штука не простая, порой даже сами музыканты не знают, как по науке называется то прекрасное, что они несут свои зрителям. Вот, например, певица Пелагея со своей группой очень долго не могла понять, в каком все-таки жанре она выступают.

Какое-то время полагались на журналистов, которые окрестили творчество команды арт-фолком. Это конечно, недалеко от истины, но со временем музыканты поняли, что лучше всего их творчество характеризует словосочетание "русский этно-рок". 

29 октября у жителей Владивостока появилась возможность разобраться в этом вопросе на практике. Хотя, конечно, как ни назови то, что исполняет Пелагея на сцене, хуже оно от этого не станет. В зале "FESCO-Холла" свободных мест на концерте ее группы практически не было. Чарующий голос Пелагеи с первых секунд окутал зрителей, околдовав каждого в зале.

В ее исполнении, казалось бы, знакомые народные песни заиграли новыми красками и зазвучали по-настоящему искусно. В то же время ощущается невероятная любовь и уважение к народному искусству. Творчество Пелагеи действительно переосмысляет его, тут нет места попсовым переделкам на потребу масс. Но то, что получается в итоге, никого не может оставить равнодушным. 

Восторг, с которым зрители встречали певицу, передать трудно. Пелагея начала концерт с грустных, проникновенных песен. Позже певица объяснила, что это вообще отличительная черта русских песен, самые красивые из которых – всегда самые трагичные и печальные. Особенно запомнилась совершенно потрясающая песня "Колечко" в волшебной аранжировке, которая наполнила трагичный мотив светлой печалью и капелькой надежды.

Невероятно эффектно музыканты исполнили песню "Оборотень-князь", которую критики называют рок-оперой. В одной песне переплелись сказания, былины, история и, конечно, любовь, которая сильнее любого колдовства. Совершенно волшебное повествование как нельзя лучше ложится на достаточно тяжелую аранжировку и мощный, но вместе с тем нежный голос певицы.

На протяжении всего концерта Пелагея не уставала благодарить зрителей за невероятно теплый прием. Много рассказывала о создании или истории исполняемых песен, шутила, смеялась. Была невероятно мила и открыта, что не могло не расположить зрителей.

Конечно, программа с которой выступали артисты не могла похвастаться шикарными костюмами, декорациями или спецэффектами. Да и ни к чему вся эта мишура. Волшебство, что рождалось из сочетания завораживающей музыки и колдовского голоса, превыше всего. А всеобщий зрительский восторг "FESCO-Холла" – лучшее тому подтверждение.

Другие материалы рубрики "В Приморье"