Билл Клинтон выступит в цирке Владивостока

Помимо величественного тезки бывшего американского президента владивостокцы увидят Чипа и Дейла. По словам дрессировщиков, большинство номеров с животными носит музыкальный характер. (ФОТО)

fb1319860544dsc00586.jpg

29 октября во владивостокском цирке стартует новая программа "Кенгуру-шоу". Корреспонденту ИА "Приморья24" удалось побывать за кулисами предстоящего циркового события, пообщаться с главным дрессировщиком – Аркадием Гарегиняном, заслуженным артистом РФ и, разумеется, посмотреть на лохматых звезд.

Несмотря на названия, номера с кенгуру - далеко не единственные яркие эпизоды в программе. Зрителей ждет множество интересных и по-настоящему веселых номеров, например, с участием очаровательной парочки лам Чипа и Дейла и величественного верблюда Билла Клинтона, который очень старается соответствовать своему звездному имени.

По словам дрессировщика, большинство номеров с животными носит музыкальный характер: Чип и Дейл продемонстрируют зрителям свои танцевальные навыки в таких стилях, как джаз и рок-н-ролл, их номер вдохновлен американской культурой. А африканскую зебру закружит классический вальс. Кому-то может показаться, что номера достаточно простые. Но не стоит обманываться внешней легкостью. За ней стоят тяжелый труд и постоянный риск.

Чтобы научить кенгуру боксировать и сделать из этого хороший номер нужно заниматься с животным с годовалого возраста на протяжении 3 лет. Это, кстати, примерный срок для подготовки практически любого циркового номера с животным.

Конечно, не все братья наши меньшие одинаково легко поддаются дрессировке. Среди четвероногих артистов "Кенгуру-шоу" труднее всего работать с зеброй. Это невероятно красивое и очень забавное внешне животное имеет буйный нрав, который не так-то просто укротить. Секрет в упорстве, постоянном внимании и осторожности.

Аркадий Гарегинян говорит, что главное – не заставлять животное делать что-то сверхъестественное. "Можно и зебру на уши поставить, но зачем?! Она прекрасна сама по себе, ей достаточно вальсировать по арене, и это будет смотреться здорово. А мучить животных нельзя! Это же твой партнер, соратник по сцене", - сказал дрессировщик.

То же касается и боев без правил с кенгуру, которые по натуре своей драчуны – в природе подобным образом они защищают свою территорию. Поэтому на сцене во время такого боя тяжко придется только дрессировщику. Но, к сожалению, не все династии дрессировщиков так думают, многие в мире продолжают работать по жестким системам, доводя животных буквально до смерти.

Помимо различных номеров с животными, зрителей, как полагается, ждут выступления акробатов и клоунов. Представления пройдут с 29 октября по 4 декабря.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта