Билл Клинтон выступит в цирке Владивостока

Помимо величественного тезки бывшего американского президента владивостокцы увидят Чипа и Дейла. По словам дрессировщиков, большинство номеров с животными носит музыкальный характер. (ФОТО)

fb1319860544dsc00586.jpg

29 октября во владивостокском цирке стартует новая программа "Кенгуру-шоу". Корреспонденту ИА "Приморья24" удалось побывать за кулисами предстоящего циркового события, пообщаться с главным дрессировщиком – Аркадием Гарегиняном, заслуженным артистом РФ и, разумеется, посмотреть на лохматых звезд.

Несмотря на названия, номера с кенгуру - далеко не единственные яркие эпизоды в программе. Зрителей ждет множество интересных и по-настоящему веселых номеров, например, с участием очаровательной парочки лам Чипа и Дейла и величественного верблюда Билла Клинтона, который очень старается соответствовать своему звездному имени.

По словам дрессировщика, большинство номеров с животными носит музыкальный характер: Чип и Дейл продемонстрируют зрителям свои танцевальные навыки в таких стилях, как джаз и рок-н-ролл, их номер вдохновлен американской культурой. А африканскую зебру закружит классический вальс. Кому-то может показаться, что номера достаточно простые. Но не стоит обманываться внешней легкостью. За ней стоят тяжелый труд и постоянный риск.

Чтобы научить кенгуру боксировать и сделать из этого хороший номер нужно заниматься с животным с годовалого возраста на протяжении 3 лет. Это, кстати, примерный срок для подготовки практически любого циркового номера с животным.

Конечно, не все братья наши меньшие одинаково легко поддаются дрессировке. Среди четвероногих артистов "Кенгуру-шоу" труднее всего работать с зеброй. Это невероятно красивое и очень забавное внешне животное имеет буйный нрав, который не так-то просто укротить. Секрет в упорстве, постоянном внимании и осторожности.

Аркадий Гарегинян говорит, что главное – не заставлять животное делать что-то сверхъестественное. "Можно и зебру на уши поставить, но зачем?! Она прекрасна сама по себе, ей достаточно вальсировать по арене, и это будет смотреться здорово. А мучить животных нельзя! Это же твой партнер, соратник по сцене", - сказал дрессировщик.

То же касается и боев без правил с кенгуру, которые по натуре своей драчуны – в природе подобным образом они защищают свою территорию. Поэтому на сцене во время такого боя тяжко придется только дрессировщику. Но, к сожалению, не все династии дрессировщиков так думают, многие в мире продолжают работать по жестким системам, доводя животных буквально до смерти.

Помимо различных номеров с животными, зрителей, как полагается, ждут выступления акробатов и клоунов. Представления пройдут с 29 октября по 4 декабря.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников