Британские рокеры "взорвали" Владивосток

Злые языки поговаривают, что время настоящих гигантов рока прошло. Но настоящие ценители знают, что классика не стареет. (ВИДЕО, ФОТО)

lb1319859479dsc00629.jpg

Владивосток вряд ли дождется когда-нибудь эпатажную Леди Гагу, голосистую Бейонсе или зажигательную Шакиру. Современные суперзвезды не жалуют Дальний Восток. Зато время от времени нас радуют настоящие гиганты рока, такие как Scorpions, Nazareth или Uriah Heep.

Злые языки поговаривают, что их время прошло, вот они и соизволили до нас добраться. Но настоящие ценители знают, что классика не стареет. А значит нельзя упускать свой шанс! Концерт Uriah Heep прекрасно продемонстрировал, что есть еще порох в пороховницах у британских рок-звезд 80-х. Они и сейчас жгут на сцене так, что молодежь нервно курит.

Конечно, от классического состава Uriah Heep остался только легендарный Мик Бокс – основатель группы и ее бессменный гитарист. Фанатам, конечно, очень не хватает Кена Хенсли – автора главных хитов и клавишника-экспериментатора, которому группа обязана своим необычным звучанием. Не забыт ими и ныне покойный Дэвид Байрон – первый и самый яркий солист, написавший большинство песен.

Однако свежая кровь себя полностью оправдывает: музыканты находятся в идеальной гармонии с музыкой, друг другом и самими собой. А их лучшие хиты звучат как и 30 лет назад. Что и было продемонстрировано на концерте 28 октября.

Концертный зал "Феско Холла" был практически полон, начало немного запаздывало. Зрители вызывали группу аплодисментами, но выходили на сцену вначале одни лишь техники, затем стали появляться отдельные участники рок-команды. То клавишник, то гитарист выбегали, проверяли свои инструменты и вновь исчезали. Зал неистовствовал, бурно приветствуя кумиров, когда же, наконец, вышла вся группа, зрители услышали первые аккорды, и зал просто "взорвался".

Открыли свое выступление "хипы" песней "I'm Ready" с нового альбома "Into the Wild". Зрители тоже оказались готовы и приняли композицию с восторгом. Это неудивительно, ведь она прекрасно вписывается в классическое тяжелое, но мелодичное звучание группы, полное эклектики.

Концерт проходил в настоящей рок-атмосфере. Для начала вокалист Берни Шоу предложил зрителям забыть про кресла, встать и отрываться, как положено на рок-концерте. Несколько первых рядов тут же бросилось к сцене. Да и остальным уже не сиделось. Еще бы, перед бешеной энергией такого шоу устоять невозможно! Рокеры исполнили как старые хиты, так и песни с нового альбома. Зал подпевал, аплодировал, скандировал, наслаждаясь каждой минутой.

Музыканты постоянно поддерживали контакт со зрителями: много шутили, приглашали петь вместе, а Берни Шоу то и дело пожимал руки и "давал пять" фанатам, оккупировавшим сцену. Одним из самых ярких моментов стало исполнение песни "Lady In Black": в едином порыве зал затягивал припев вместе с рокерами, создавая невероятный эффект взаимодействия между зрителями и артистами. Сдержать эмоции было просто невозможно.

Нельзя не упомянуть совершенно фантастическое соло барабанщика. Казалось, инструменты сейчас разлетятся на куски под натиском Рассела Гилбрука: его мастерство поражает, заставляя сердце рваться из груди.

Но главный сюрприз ждал зрителей, когда музыканты вышли на бис. Берни Шоу не побоялся вытащить на сцену нескольких девушек и парней. Радости фанатов не было предела. На прощание рокеры исполнили еще пару песен, Шоу и Бокс пожали руки всем, до кого смогли дотянуться, и даже раздали несколько автографов. А Рассел Гилбурк "отправил" в зал свои барабанные палочки, причем вторую он закинул на балкон, доведя счастливчиков, которые их поймали, до экстаза.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга