В Приморье пьяный хозяин выбросил двух собак с четвертого этажа

Малышок, как ветеринары Фокино назвали чудом выжившего пса, находится в шоке. Этому псу, в отличие от его собрата по несчастью, повезло - он выжил после удара об асфальт. (ВИДЕО)

kb1319782427.jpg
27 октября жители Фокино испытали настоящий шок - средь бела дня с четвертого этажа кто-то выбросил двух собак. Жильцы дома на улице Усатого, 10, ставшие свидетелями этого зверства, сразу сообщили о случившемся в местный отдел полиции, а пострадавших псов отвезли в ветеринарную клинику. Малышок, так ласково сотрудники ветеринарной клиники назвали чудом выжившего пса, пока ничего не ест, только пьет воду. Этому псу, в отличие от его собрата по несчастью, повезло - он выжил после удара об асфальт. Вторую собаку ветеринары спасти не смогли - она умерла на руках у медиков от обильного внутреннего кровотечения, разрыва селезенки и ушиба легкого. Выживший пес, заверяют в Фокинском ветеринарном участке, идет на поправку, хотя по-прежнему находится в состоянии сильного шока. Надо сказать, в похожем состоянии пребывают и многочисленные очевидцы безумного происшествия. Они рассказывают, что сначала с балкона четвертого этажа выкинули одну собаку, а через какое-то время другую. В это время во дворе было много детей, которые стали невольными свидетелями этого зверства. Собаки эти были хорошо знакомы детворе - хозяин частенько прогуливался со своими питомцами возле дома.Возмущенные очевидцы попытались достучаться в "нехорошую" квартиру, но тщетно. Дверь никто не открыл. Соседи рассказали, что накануне здесь собралась пьяная компания. Эти слова подтвердили и сотрудники полиции, приехавшие на вызов. В злополучной квартире полицейские обнаружили шесть человек, которые были настолько пьяны, что не могли даже говорить. Выяснение обстоятельств дела решили отложить - пока "герои" проспятся. Скорее всего, будет возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными", что предполагает до 6 лет лишения свободы. Надо заметить, в Фокино случаи, когда перебравшие алкоголя горожане швыряют что попало с балконов многоэтажек, давно перестали восприниматься как сенсация. Иногда такие "подвиги" становятся эпизодами местной криминальной хроники. Например, в июле этого года нетрезвая дама швыряла с балкона кастрюли, пытаясь попасть в ненавистного участкового. Но до столь зверского отношения к живым существам в Фокино еще не допивались.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов