Игорь Пушкарев: мы платим за "ливневку" 2000 рублей, а их сдают за 20

"Была бы моя воля, я бы все пункты приема металла закрыл. До чего дошло: уже дети падают в открытые колодцы. Это ж каким нужно быть моральным уродом, чтобы воровать эти решетки!", - отметил глава Владивостока.

lb1319754399gb1318308407img6352.jpg

Администрация Владивостока платит 2 тысяч рублей за установку одной ливневой решетки на дороги города, в то время как вандалы, ворующие "ливневки", сдают их скупщикам за сумму в 100 раз меньше. Об этом в пятницу сказал глава города Игорь Пушкарев в ходе "прямой линии" на радиостанции "Лемма".

"Ливневки – это наша большая проблема. У нас был день, когда 200 ливневых решеток за ночь своровали. Причем уже приноровились: сдают на металл не целые решетки, а распиливают предварительно. Мы платим за ливневки 2000 рублей, а сдают их за 20", - сказал мэр.

"Была бы моя воля, я бы все пункты приема металла закрыл. До чего дошло: уже дети падают в открытые колодцы. Это ж каким нужно быть моральным уродом, чтобы воровать эти решетки! Вот у нас недавно был ливень, и ребенок в этот колодец упал", - отметил глава Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела