Игорь Пушкарев: мы платим за "ливневку" 2000 рублей, а их сдают за 20

"Была бы моя воля, я бы все пункты приема металла закрыл. До чего дошло: уже дети падают в открытые колодцы. Это ж каким нужно быть моральным уродом, чтобы воровать эти решетки!", - отметил глава Владивостока.

lb1319754399gb1318308407img6352.jpg

Администрация Владивостока платит 2 тысяч рублей за установку одной ливневой решетки на дороги города, в то время как вандалы, ворующие "ливневки", сдают их скупщикам за сумму в 100 раз меньше. Об этом в пятницу сказал глава города Игорь Пушкарев в ходе "прямой линии" на радиостанции "Лемма".

"Ливневки – это наша большая проблема. У нас был день, когда 200 ливневых решеток за ночь своровали. Причем уже приноровились: сдают на металл не целые решетки, а распиливают предварительно. Мы платим за ливневки 2000 рублей, а сдают их за 20", - сказал мэр.

"Была бы моя воля, я бы все пункты приема металла закрыл. До чего дошло: уже дети падают в открытые колодцы. Это ж каким нужно быть моральным уродом, чтобы воровать эти решетки! Вот у нас недавно был ливень, и ребенок в этот колодец упал", - отметил глава Владивостока.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов