Электронные билеты в автобусах Владивостока появятся с начала года

"Это не только сделает прозрачным денежный оборот перевозчиков, но и позволит отследить, какая заполняемость у какого маршрута", - сказал глава Владивостока Игорь Пушкарев.

lb1319753339img_0819.jpg

С начала будущего, 2012 года, проезд в автобусах Владивостока будет осуществляться по электронной схеме, такая форма может быть и дешевле наличной, сообщил в пятницу глава города Игорь Пушкарев в ходе" прямой линии" в эфире радиостанции "Лемма".

"Мы собираемся вводить проезд по пассажирским картам. Это не только сделает прозрачным денежный оборот перевозчиков, но и позволит отследить, какая заполняемость у какого маршрута", - сказал мэр.

"С начала года следующего мы хотим перейти на электронный оборот. И даже хотим договориться с краевой администрацией, чтобы электронная форма оплаты была дешевле наличной. Чтобы это было выгодно. Потому что по нашим наблюдениям это достаточно выгодный бизнес. А перевозчики плачут, что им денег не хватает на новые автобусы. Хотя есть такой момент, что водители их обманывают: любой черный нал – это проблема", - сообщил Игорь Пушкарев.

Как подчеркнул глава Владивостока, электронные билеты также помогут ускорить посадку-высадку пассажиров.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Объекты краевого значения отключили от электричества во Владивостоке

Акция "Час Земли" началась в 20.30 по местному времени

Сегодня во Владивостоке до +7

Ветер  южный, юго-восточный умеренный

IMG_9743.jpg

В Приморье летчиков ТОФ проверили на физическую подготовку

В зависимости от категории, военнослужащие сдавали от трех до пяти нормативов на силу, быстроту и выносливость