Электронные билеты в автобусах Владивостока появятся с начала года

"Это не только сделает прозрачным денежный оборот перевозчиков, но и позволит отследить, какая заполняемость у какого маршрута", - сказал глава Владивостока Игорь Пушкарев.

lb1319753339img_0819.jpg

С начала будущего, 2012 года, проезд в автобусах Владивостока будет осуществляться по электронной схеме, такая форма может быть и дешевле наличной, сообщил в пятницу глава города Игорь Пушкарев в ходе" прямой линии" в эфире радиостанции "Лемма".

"Мы собираемся вводить проезд по пассажирским картам. Это не только сделает прозрачным денежный оборот перевозчиков, но и позволит отследить, какая заполняемость у какого маршрута", - сказал мэр.

"С начала года следующего мы хотим перейти на электронный оборот. И даже хотим договориться с краевой администрацией, чтобы электронная форма оплаты была дешевле наличной. Чтобы это было выгодно. Потому что по нашим наблюдениям это достаточно выгодный бизнес. А перевозчики плачут, что им денег не хватает на новые автобусы. Хотя есть такой момент, что водители их обманывают: любой черный нал – это проблема", - сообщил Игорь Пушкарев.

Как подчеркнул глава Владивостока, электронные билеты также помогут ускорить посадку-высадку пассажиров.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8