Электронные билеты в автобусах Владивостока появятся с начала года

"Это не только сделает прозрачным денежный оборот перевозчиков, но и позволит отследить, какая заполняемость у какого маршрута", - сказал глава Владивостока Игорь Пушкарев.

lb1319753339img_0819.jpg

С начала будущего, 2012 года, проезд в автобусах Владивостока будет осуществляться по электронной схеме, такая форма может быть и дешевле наличной, сообщил в пятницу глава города Игорь Пушкарев в ходе" прямой линии" в эфире радиостанции "Лемма".

"Мы собираемся вводить проезд по пассажирским картам. Это не только сделает прозрачным денежный оборот перевозчиков, но и позволит отследить, какая заполняемость у какого маршрута", - сказал мэр.

"С начала года следующего мы хотим перейти на электронный оборот. И даже хотим договориться с краевой администрацией, чтобы электронная форма оплаты была дешевле наличной. Чтобы это было выгодно. Потому что по нашим наблюдениям это достаточно выгодный бизнес. А перевозчики плачут, что им денег не хватает на новые автобусы. Хотя есть такой момент, что водители их обманывают: любой черный нал – это проблема", - сообщил Игорь Пушкарев.

Как подчеркнул глава Владивостока, электронные билеты также помогут ускорить посадку-высадку пассажиров.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)