Алана О: мой проект - это попытка противостоять мировой агрессии (ВИДЕО)

ИА Приморье24 начинает серию публикаций, посвящённую номинантам 2015 года. Первой из двадцати пяти станет известная певица Алана О.

1450141514_1435721070_alana_deti.jpg

Владивосток,ИА Приморье24. В 2013 году глава Владивостока Игорь Пушкарёв учредил премию «Естьза что» для активной и талантливоймолодежи. Еёудостаиваются те, кто в уходящем годуреализовал  значимые для города проекты.Основной критерий оценки для присуждения премии «Есть за что!» - событие,которое позитивно повлияло на развитие города, стало необходимым и востребованныму жителей.  ИА Приморье24 начинаетсерию публикаций, посвящённую номинантам 2015 года. Первой из двадцати пятистанет известная певица Алана О.

Композитор и певица Елена Королева, известная подпсевдонимом Алана О этим летом организовала масштабный благотворительный проект«Что скажут дети».  Она написала песню оботношении детей к войне. По её словам, песня – попытка детей ответить на всюокружающую их жестокость.

 «Однаждымне пришли в голову строки «Ослеплены темнотою, но всё же видите нас иуслышите, может. Кому-то есть дело на этой планете, что скажут дети». Этому предшествовала череда каких-то ужасныхновостей. У меня сын, и когда я вижу, что в братской стране дети гибнут, тоочень переживаю. Пришли первые строчки, и я поняла, что я хочу написать песню иподарить её детям, чтобы они спели, и снять клип как обращение к миру взрослых.Уже позже это выросло в целое движение», - рассказывает певица.

Для того, чтобы заявить этот протест Еленасобрала вокруг себя более 300 талантливых ребятишек со всего Приморья. Под еёруководством они записали трек на студии звукозаписи и сняли клип на него. Видеоснималось несколько месяцев. Местами для сьемок служили театр оперы и балета,жилые дома, а также улицы города Владивостока.

Премьераклипа прошла в день города Владивостока. Сначала  в театре оперы и балета,затем на сцене на площади.  Позже видеопоявилось интернете, за несколько дней оно собрало несколько сотен тысячпросмотров и сотни отзывов с разных уголков планеты.

Параллельнос производством видео композитор была автором-инициатором концерта,посвященного дню защиты детей.  Он прошел1 июня в FESCO-hall. Перед концертом была организована выставка картин,нарисованных слабослышащими и слабовидящими детьми, воспитанниками интернатов.

Ноисконно приморским проект не остался. О нём узнаю крымский союз молодёжи. РСМКрым  также высказал желание участвоватьв проекте и развивать его в Крыму и по всей России.

ИА Приморье24 напоминает, что ранее мы публиковали интервью с Аланой О.  

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры