Алана О: мой проект - это попытка противостоять мировой агрессии (ВИДЕО)

ИА Приморье24 начинает серию публикаций, посвящённую номинантам 2015 года. Первой из двадцати пяти станет известная певица Алана О.

1450141514_1435721070_alana_deti.jpg

Владивосток,ИА Приморье24. В 2013 году глава Владивостока Игорь Пушкарёв учредил премию «Естьза что» для активной и талантливоймолодежи. Еёудостаиваются те, кто в уходящем годуреализовал  значимые для города проекты.Основной критерий оценки для присуждения премии «Есть за что!» - событие,которое позитивно повлияло на развитие города, стало необходимым и востребованныму жителей.  ИА Приморье24 начинаетсерию публикаций, посвящённую номинантам 2015 года. Первой из двадцати пятистанет известная певица Алана О.

Композитор и певица Елена Королева, известная подпсевдонимом Алана О этим летом организовала масштабный благотворительный проект«Что скажут дети».  Она написала песню оботношении детей к войне. По её словам, песня – попытка детей ответить на всюокружающую их жестокость.

 «Однаждымне пришли в голову строки «Ослеплены темнотою, но всё же видите нас иуслышите, может. Кому-то есть дело на этой планете, что скажут дети». Этому предшествовала череда каких-то ужасныхновостей. У меня сын, и когда я вижу, что в братской стране дети гибнут, тоочень переживаю. Пришли первые строчки, и я поняла, что я хочу написать песню иподарить её детям, чтобы они спели, и снять клип как обращение к миру взрослых.Уже позже это выросло в целое движение», - рассказывает певица.

Для того, чтобы заявить этот протест Еленасобрала вокруг себя более 300 талантливых ребятишек со всего Приморья. Под еёруководством они записали трек на студии звукозаписи и сняли клип на него. Видеоснималось несколько месяцев. Местами для сьемок служили театр оперы и балета,жилые дома, а также улицы города Владивостока.

Премьераклипа прошла в день города Владивостока. Сначала  в театре оперы и балета,затем на сцене на площади.  Позже видеопоявилось интернете, за несколько дней оно собрало несколько сотен тысячпросмотров и сотни отзывов с разных уголков планеты.

Параллельнос производством видео композитор была автором-инициатором концерта,посвященного дню защиты детей.  Он прошел1 июня в FESCO-hall. Перед концертом была организована выставка картин,нарисованных слабослышащими и слабовидящими детьми, воспитанниками интернатов.

Ноисконно приморским проект не остался. О нём узнаю крымский союз молодёжи. РСМКрым  также высказал желание участвоватьв проекте и развивать его в Крыму и по всей России.

ИА Приморье24 напоминает, что ранее мы публиковали интервью с Аланой О.  

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон