Строители оставили детей Владивостока без бассейна

Несмотря на то что сотрудники спорткомплекса, которые следили за ходом ремонта, замечали "неполадки" в строительных работах и даже сомневались в компетенции рабочих, "специалисты" отвечали им, что все идет по плану и поводов для беспокойств нет. (ФОТО)

fb1319687639img_7579.jpg

Некачественные работы строительной организации привели к тому, что сейчас бесплатный бассейн дворца спорта "Юность" не работает, родителям пришлось "пристраивать" детей за собственный счет в бассейн "Олимпийца", сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

В четверг состоялась встреча депутатов Думы Владивостока с сотрудниками "Юности", на мероприятии присутствовали представители городской администрации и родители. "Пострадавшие" обратились к народным избранникам с наболевшей проблемой пустующего в спорткомплексе бассейна.

Деньги на ремонт единственного в городе муниципального, а значит бесплатного бассейна были выделены городскими властями еще в 2009 году: тогда почти 2,5 млн рублей должны были пойти на вентиляцию дворца спорта, а чуть больше 2,3 млн – на ремонт чаши бассейна. Тендер выиграла компания "Сфера плюс", которая и начала работы в июле 2010 года. Несмотря на то что сотрудники "Юности", которые следили за ходом ремонта, замечали "неполадки" в строительных работах и даже сомневались в компетенции рабочих, "специалисты" отвечали им, что все идет по плану и поводов для беспокойств нет.

Спустя месяц после сдачи объекта в эксплуатацию бассейн дал течь. Вызванные в срочном порядке рабочие осмотрели сооружение и сделали вывод, что все в порядке. Тогда администрация Владивостока заказала экспертизу, которая установила, что гидроизоляция объекта нарушена и бассейн непригоден для использования. Педагоги спорткомплекса и родители утверждают, что строители использовали для работ дешевую мозаичную плитку.

Сейчас, когда единственный муниципальный бассейн во Владивостоке пустует, детям приходится "ютиться" в спорткомплексе "Олимпиец". За такое "удовольствие" родителям выкладывают по 3 тысячи рублей в месяц.

По словам депутата городской Думы Александра Приходько, об этой проблеме он услышал впервые, до этого в течение двух лет, пока велись работы, "была тишина". Народные избранники пришли к мнению: необходимо, чтобы контрольно-счетная палата и прокуратура провели проверку деятельности подрядчика и оценили "масштаб разрушений".

Обращение родителей и педагогов будет рассмотрено на ближайшем заседании комитета по социальной политике Гордумы 3 ноября.

Тем не менее "пострадавших" детей на время, пока дела в "Юности" не наладятся, сможет принять современный бассейн в одной из школ в Снеговой пади.

"Дети могут бесплатно ходить в этот бассейн, построенный по уникальной технологии. Кстати, та фирма, которая выполняла работы в Снеговой пади, готова прийти сюда (в "Юность") и за месяц привести бассейн в порядок, нужны лишь деньги. Сейчас наша главная задача – чтобы он поскорее заработал", - сказала начальник отдела ремонта и безопасности эксплуатации отдела образования администрации Владивостока Нина Ивельская.

Деньги на ремонт бассейна, по словам председателя Думы Владивостока Валерия Розова, будут искать "любыми путями", как это делали раньше.

"К примеру, к нам когда-то обратились по поводу ветеранов, просили сделать проезд для них в автобусах бесплатным. В итоге мы изъяли часть средств у студентов – они теперь ездят за свой счет в период летних каникул – и отдали эти деньги ветеранам", - сказал Розов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)