Строители оставили детей Владивостока без бассейна

Несмотря на то что сотрудники спорткомплекса, которые следили за ходом ремонта, замечали "неполадки" в строительных работах и даже сомневались в компетенции рабочих, "специалисты" отвечали им, что все идет по плану и поводов для беспокойств нет. (ФОТО)

fb1319687639img_7579.jpg

Некачественные работы строительной организации привели к тому, что сейчас бесплатный бассейн дворца спорта "Юность" не работает, родителям пришлось "пристраивать" детей за собственный счет в бассейн "Олимпийца", сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

В четверг состоялась встреча депутатов Думы Владивостока с сотрудниками "Юности", на мероприятии присутствовали представители городской администрации и родители. "Пострадавшие" обратились к народным избранникам с наболевшей проблемой пустующего в спорткомплексе бассейна.

Деньги на ремонт единственного в городе муниципального, а значит бесплатного бассейна были выделены городскими властями еще в 2009 году: тогда почти 2,5 млн рублей должны были пойти на вентиляцию дворца спорта, а чуть больше 2,3 млн – на ремонт чаши бассейна. Тендер выиграла компания "Сфера плюс", которая и начала работы в июле 2010 года. Несмотря на то что сотрудники "Юности", которые следили за ходом ремонта, замечали "неполадки" в строительных работах и даже сомневались в компетенции рабочих, "специалисты" отвечали им, что все идет по плану и поводов для беспокойств нет.

Спустя месяц после сдачи объекта в эксплуатацию бассейн дал течь. Вызванные в срочном порядке рабочие осмотрели сооружение и сделали вывод, что все в порядке. Тогда администрация Владивостока заказала экспертизу, которая установила, что гидроизоляция объекта нарушена и бассейн непригоден для использования. Педагоги спорткомплекса и родители утверждают, что строители использовали для работ дешевую мозаичную плитку.

Сейчас, когда единственный муниципальный бассейн во Владивостоке пустует, детям приходится "ютиться" в спорткомплексе "Олимпиец". За такое "удовольствие" родителям выкладывают по 3 тысячи рублей в месяц.

По словам депутата городской Думы Александра Приходько, об этой проблеме он услышал впервые, до этого в течение двух лет, пока велись работы, "была тишина". Народные избранники пришли к мнению: необходимо, чтобы контрольно-счетная палата и прокуратура провели проверку деятельности подрядчика и оценили "масштаб разрушений".

Обращение родителей и педагогов будет рассмотрено на ближайшем заседании комитета по социальной политике Гордумы 3 ноября.

Тем не менее "пострадавших" детей на время, пока дела в "Юности" не наладятся, сможет принять современный бассейн в одной из школ в Снеговой пади.

"Дети могут бесплатно ходить в этот бассейн, построенный по уникальной технологии. Кстати, та фирма, которая выполняла работы в Снеговой пади, готова прийти сюда (в "Юность") и за месяц привести бассейн в порядок, нужны лишь деньги. Сейчас наша главная задача – чтобы он поскорее заработал", - сказала начальник отдела ремонта и безопасности эксплуатации отдела образования администрации Владивостока Нина Ивельская.

Деньги на ремонт бассейна, по словам председателя Думы Владивостока Валерия Розова, будут искать "любыми путями", как это делали раньше.

"К примеру, к нам когда-то обратились по поводу ветеранов, просили сделать проезд для них в автобусах бесплатным. В итоге мы изъяли часть средств у студентов – они теперь ездят за свой счет в период летних каникул – и отдали эти деньги ветеранам", - сказал Розов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
maxresdefault.jpg

ОНФ усмотрел опасность в движении поездов по Находке

Составы проходят вблизи мест постоянной концентрации горожан

1440631482_img_0416-2.jpg

В ближайшие сутки Приморье накроют сильные дожди

Владивосток непогода затронет в меньшей степени, обещают синоптики

f6eee68ed276dd9ed3ac32b87e5acde2.jpg

Вице-губернатору Сидоренко могут назначить условный срок лишения свободы на 2,5 года

Защита подала ходатайство о наказании, не связанным с реальным сроком заключения