Иван Савкин установил очередной мировой рекорд в Спасске-Дальнем

Сдвинув с места груз весом 400 тонн, Иван не успокоился, и к уже имевшимся вагонам добавили ещё несколько.

1450142332_122dejxhut4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокский силач ИванСавкин установил очередной рекорд. На заводе «Спасскцемент» вСпасске-Дальнем он протащил гружёные цементом вагоны весом более 500 тонн.

После ряда мировых и российских рекордов во Владивостокечемпион по пауэрлифтингу и тяжёлой атлетике установил ещё один рекорд, но уже за пределамикраевого центра. На этот раз местом для рекорда был выбран завод «Спасскцемент»в Спасске-Дальнем, где недавно Иван прочёл для старшеклассников лекцию оздоровом образе жизни и провёл показательное выступление.

На этот раз силач решил поднять рекордную планку: ранее онпротащил 365-тонный железнодорожный состав. Теперь же ему предстояло сдвинуть сместа гружёные вагоны с цементом, весом в 400 тонн. Сдвинув с места груз, Иванне успокоился, и к уже имевшимся вагонам добавили ещё несколько, чем поднялиитоговый вес до 512 тонн.

«Сначала мне удалось протащить 400 тонн, но потом я понял,что могу и больше. В результате у нас появилось 6 гружёных цементом вагонов,весом более 512. Я включил любимую песню Ларисы Белобровой «Нам здесь жить»,надел наушники, и протащил этот груз на 1,6 метров. Ещё хочу отметить, что организация была на высоком уровне, что встречается достаточно редко», - поделился скорреспондентом Приморье24 Иван Савкин.

Таким образом Иван Савкин установил очередной рекорд. Напомним,что ранее он уде сдвигал паром «Босфор Восточный», самолет, зенитно-ракетныйкомплекс «Оса» и два танка: Т-34 весом более 26 тонн и ТТ-54Б весом 37 тонн. Также богатырь уже былнаграждён двумя сертификатами от мировой организации – за перетаскиваниелокомотива весом более 120 тонн и 365-тонного железнодорожного состава.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"