Чуда не произошло

Смерть 10-летнего Сережи Полевого стала трагедией не только для родственников и близких, но и для всего Владивостока. Все, кто хоть как-то был связан с мальчиком или слышал о его истории, до конца надеялись, что всё обойдется и ребенка найдут живым.

kb1319673137e8399642fdad.jpg

Тело 10-летнего Сережи Полевого обнаружили в районе базы Лазурный берег – мальчика нашли на 10-е сутки поисков в 10 километрах от места, где отдыхала его семья.

В тот воскресный день, 16 октября, мать, отец и сын Полевые отмечали юбилей свадьбы вместе с друзьями в бухте Стеклянная. Сережа снимал красивые пейзажи (море, сопку, пляж) на новенькую видеокамеру Sony, которая была подарена семье аккурат к празднику. Ребенок, как утверждалось, находился в зоне видимости родителей. Но спустя некоторое время мальчик исчез. Семья бросилась на поиски, но найти Сережу своими силами не удалось, вызвали спасателей. Розыскная собака "поймала след" и довела оперативников от пляжа до дороги, где остановилась.

Выдвигались различные версии бесследного исчезновения Сережи. В полиции считали, что ребенка могли похитить, он мог сам убежать по непонятной причине или утонуть. Последняя версия в итоге и получила подтверждение. По всей видимости, мальчик упал в воду с камней у сопки Любви и уже не смог выбраться.

Ситуация с поиском Сережи в очередной раз доказывает – мир не без добрых людей. Как только стало известно, что мальчик потерялся и с ним, возможно, произошло что-то плохое, на помощь поднялся практически весь Владивосток.

Уголовный розыск, участковые, сотрудники ГАИ, МЧС, водолазы, авиация, катера. Помимо оперативных служб на поиски отправились сотни добровольцев – сначала это были люди из числа друзей и знакомых, потом начали "подтягиваться" просто неравнодушные к этой ситуации люди. Приезжали байкеры, конники, автомобилисты.

Бухта Стеклянная на время поисков стала "местом жительства" для родителей Сережи. Они практически не уезжали оттуда, до последнего надеясь, что их ребенка найдут живым.

Найденная на дне бухты камера помогла устранить лишь некоторые "белые пятна" в деле исчезновения.

Поиски Сережи поистине сплотили весь город. По всему Владивостоку силами добровольцев были расклеены листовки с объявлениями, выделили несколько рекламных щитов, по дорогам города ездили авто, из динамиков которых мама мальчика звала его домой. Несколько раз появлялись сообщения, что Сережу видели то на Луговой, то на Баляева, но все это оказывалось неправдой.

Итоги поисковых работ выкладывались в интернете на специально созданном сайте, большое обсуждение было на одном из самых популярных форумов Приморья.

Все, кто хоть как-то был связан с Сережей или слышал о его истории, до конца надеялись, что всё обойдется и ребенка найдут живым. Но чуда не произшло.

Сегодня жители Владивостока в память о мальчике, которого искал весь город, намерены возложить цветы, свечи и игрушки на Шаморе. А на субботу, на 17.00, в бухте Стеклянной запланирована гражданская панихида.ИА "Приморье24" выражает свои соболезнования родителям и родственникам Сережи Полевого.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В четверг во Владивостоке облачно, температура -5...-7 градусов

Сегодня в Приморье преимущественно без осадков, ветер северный

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела