Как не простудиться в холода

Если же вам все-таки довелось замерзнуть, то, как только вы придете домой, сразу нужно согреться – выпить чай или молоко с медом. При этом забираться в горячую ванну не стоит – это может спровоцировать проблемы с сосудистой системой.

kb1319615759prostuda.jpg
Сильный ветер, который наблюдался во Владивостоке двое последних суток, по словам медиков, спровоцировал скачок простудных заболеваний. Дело в том, что наши жители, привыкшие к теплу и солнцу, не были готовы к такому перепаду температур."Люди по привычке оделись легко, у кого-то просто не было возможности переодеться во что-то теплое. Снижение температуры и сильный ветер привели к тому, что очень многие заболели. Такие погодные условия чреваты не только простудой, но и отитом, гайморитом, коньюктивитом, обострением остеохондрозов и других хронических заболеваний", - рассказала ИА "Приморье24" врач краевого центра медицинской профилактики Татьяна Минеева.Чтобы этого избежать, в первую очередь, необходимо одеваться адаптированно: обязательно должен быть головной убор, грудь закрыта, а ноги в тепле. Даже если температуры не минусовые, а от 0 до +5, но при этом они сопровождаются сильный ветер, то может случиться обморожение.Если же вам все-таки довелось замерзнуть, то, как только вы придете домой, сразу нужно согреться – выпить чай или молоко с медом. При этом забираться в горячую ванну не стоит – это может спровоцировать проблемы с сосудистой системой. Достаточно опустить ноги в таз, согреть паховую и подмышечную области.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке небольшое похолодание

Температура воздуха +8…+10°С

IMG_8319.JPG

Более двух тысяч иностранцев приехали по электронной визе в Приморье

Подавляющее большинство зарубежных гостей – граждане КНР и Японии

c5fc3aeebb8350cd95389de7e735962a.jpg

Андрей Тарасенко: 52 резидента приморских ТОР уже создают более 13 тысяч новых рабочих мест

Глава Приморья принял участие в открытии конференции «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России»