Глава Владивостока Игорь Пушкарев подарил школьникам новую спортплощадку

Надо отметить, что это уже 79-й стадион, подаренный администрацией Владивостока нашим учебным заведениям, несмотря даже на то, что каждый такой объект "встает" в немалую сумму – 3,5 – 4 млн рублей. (ФОТО)

lb1319600727img_7495.jpg
Сегодня глава города Игорь Пушкарев открыл новую спортивную площадку, подаренную администрацией Владивостока школе №57. На территории площадки, которая выполнена из безопасного прорезиненного покрытия, установлены ограждения, гимнастический комплекс, лавочки, баскетбольные щиты и ворота.По словам директора школы Галины Кругловой: "Площадка нам была очень нужна, чтобы мы могли реализовать программу физической подготовки и как-то занять свободное время детей. Детям площадка нравится. Когда она строилась, они все время пытались сюда пролезть – то под забором, то через забор".Действительно, даже во время торжественного мероприятия, ребята не упускали возможности подойти к турникам. Для гостей, которые собрались на открытие, школьники подготовили танцевальный номер.Надо отметить, что это уже 79-й стадион, подаренный администрацией Владивостока нашим учебным заведениям, несмотря даже на то, что каждый такой объект "встает" в немалую сумму – 3,5 – 4 млн рублей."Площадка строилась в рамках программы "Спортивный Владивосток", которая действует уже три года. Мы на этом останавливаться не собираемся, будем наращивать объемы. Кроме того, мы планируем открыть около ста хоккейных коробок", - рассказал Игорь Пушкарев.Также глава города добавил, что на площадке смогут заниматься не только учащиеся школы, но и жители микрорайона – взрослые и дети.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела