Пять авиарейсов задержали в аэропорту Владивостока из-за сообщения о бомбе

В результате чьей-то "шутки" руководству аэропорта пришлось в срочном порядке переносить несколько рейсов. Всех пассажиров и персонал эвакуировали.

kb1319524766site_img_4994.jpg

Пассажирам пяти авиарейсов в аэропорту Владивостока пришлось скорректировать свои планы в связи с сообщением о взрывном устройстве в здании.

Как сообщила ИА "Приморье24" пресс-секретарь аэропорта Евгения Хамицевич, неизвестный позвонил в справочную аэропорта около полудня и сообщил о том, что в здании аэропорта находится сумка с бомбой. На место оперативно прибыли кинологи с собаками и сотрудники полиции. Всех пассажиров и персонал эвакуировали. К счастью, вызов оказался ложным.

В результате чьей-то "шутки" руководству аэропорта пришлось в срочном порядке переносить несколько рейсов: у пассажиров сдвинулись сроки регистрации и затянулся процесс оформления документов на полет.

Так, были задержаны рейс XF  367 в Петропавловск (вылетел в 15.30), SU  720 в Москву "Шереметьево D" (вылетел в 15.25), XF  743 в Сеул (вылетел в 14.10), UN  124 в Москву "Домодедово" (вылетел в 15.35). Также с задержкой, в 16.10, прибыл самолет из Пекина рейса XF 770. 

Сейчас ведется поиск преступника. Согласно статье 207 Уголовного Кодекса РФ, заведомо ложное сообщение об акте терроризма наказывается лишением свободы на срок до трех лет.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
58ac65d3dc248_2.jpg

Басманный суд продлил арест мэру Владивостока Игорю Пушкареву до 30 мая

Игорь Пушкарев не раз заявлял, что уверен в своей невиновности и этому есть неопровержимые доказательства

Суд продлил домашний арест бывшему вице-губернатору Приморья

Вице-губернатор проходит по делу о покушении на мошенничество

1466636328_pushkarev-v-zale-suda.jpg

Басманный суд рассматривает дело главы Владивостока Игоря Пушкарева - он-лайн

Прокурор зачитал ходатайство следствия о продлении ареста