Ликвидированные военными детсады во Владивостоке вновь заработают

Закрытые детские сады потребовал "реанимировать" в месячный срок первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Соответствующее поручение он дал местным властям и руководству ТОФ.

kb13195043243.jpg

Первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, находясь с рабочим визитом в Приморье, дал поручение местным властям и Тихоокеанскому флоту (ТОФ) в ближайшее время разобраться с ситуацией ведомственных детских садов Министерства обороны во Владивостоке и восстановить их в работе.

Об этой проблеме ИА "Приморье24" сообщало в начале сентября. Тогда стало известно, что Минобороны решило закрыть пять садиков ТОФ во Владивостоке. Мэрия была готова принять на баланс все дошкольные учреждения, но военные согласились передать лишь два садика. Они (№12 и 72) сейчас еще работают, а вот остальные три (№14, 89 и 85) закрыты. Оборудование из них вывезено, а все сотрудники – уволены. Малышей, которых фактически выбросили на улицу, распределили по дошкольным учреждениям Владивостока. Путевки в детсады родители дошкольников  получили от городской администрации.

Читайте: Минобороны выгнало на улицу малышей Владивостока

"Вам нужно совместно с губернатором и представителями Тихоокеанского флота взяться за решение этого вопроса и немедленно привести сады порядок. Через месяц все должно работать. Дети не должны скитаться, их надо вернуть в свои детские сады", - сказал вице-премьер.

Такое заявление первый Шувалов сделал во время встречи с личным составом 155 отдельной бригады морской пехоты Тихоокеанского флота.

Напомним, в официальной бумаге руководство Минобороны свои действия по ликвидации детсадов оправдывало тем, что помещения не соответствуют санитарным нормам. С этим, кстати, был не согласен Роспотребнадзор: согласно заявлению экспертов, садики отвечают всем современным требованиям.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы