Шторм сегодня не позволяет водолазам искать пропавшего 10-летнего мальчика

Во вторник во Владивостоке сильный северный, северо-западный ветер. Его порывы составляют 19 м/с. Синоптики обещают выпадение снега.

lb1319496724img_6793.jpg
Сильный ветер по-прежнему препятствует водолазам проводить поисковые работы в бухте Стеклянная, где предположительно могу утонуть пропавший неделю назад 10-летний мальчик, сообщила ИА "Приморье24" представитель пресс-службы главного управления МЧС России по Приморскому краю. Во вторник во Владивостоке сильный северный, северо-западный ветер. Его порывы составляют 19 м/с. Синоптики обещают выпадение снега. Сейчас в столице Приморья +1, а с учетом ветра -3,7 градуса. "Сегодня водолазы не будут погружаться. Когда погода наладится, будет принято решение возобновить работы на месте", - сказала собеседница агентства.Водолазные работы в бухте Стеклянная были прекращены в понедельник из-за неблагоприятных погодных условий.

Ранее сообщалось, что эксперты-криминалисты восстановили все 11 видеоклипов, снятых взрослыми и 10-летним Сережей Полевым в день семейного торжества.

"Среди них есть тот самый файл, который, как надеялись сотрудники полиции, прольет свет на исчезновение ребенка. На записи видно, что ребенок снимает многочисленных отдыхающих в бухте Стеклянная. Гуляя по пляжу, ребенок не выключает камеру, а просто опускает ее вниз, так что видны не только песок, камни и вода, но и одежда ребенка", - сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе полиции УМВД по Приморскому краю.

Запись длится не более 6 минут и резко обрывается. По какой причине – сейчас выясняют техники. Возможно, при ударе о твердую поверхность часть записи удалилась, либо отключилась зарядка аккумулятора.

По неофициальной информации, которую озвучил ИА "Приморье24" источник в следствии, на последних кадрах видно, как камера падает в воду, а на фоне слышны крики.

Сережа Полевой пропал 16 октября в районе бухты Стеклянная в пригороде Владивостоке. Полиция отрабатывает несколько версий его исчезновения. Однако пока ни одна из них не получила точного подтверждения.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн