Палы под Арсеньевом практически уничтожили дачный поселок

Из-за частых пожаров в районе практически не осталось не тронутых огнем дачных домиков, поэтому на сей раз оценить ущерб трудно. (ФОТО)

lb1319436250pozhar_yakimov.jpg
Поздней ночью с 23 на 24 октября проезжающие по трассе "Осиновка — Рудная пристань" автомобилисты могли наблюдать полыхающий в лесу пожар у села Таежка. Об этом сообщает собкорр ИА "Приморье24"."Воздух вдоль трассы был сильно задымлен и обзор сократился до сотни метров, что говорило о высокой интенсивности таежного пала. В этом месте находится один из дачных массивов арсеньевцев. Это, скорее всего, говорит о том, что опять не обошлось без пресловутого человеческого фактора", - сообщает наш очевидец с места происшествия. По словам оперативного дежурного, этот дачный поселок горит часто и весной и осенью. Причина - дачники жгут траву и листву, но не следят за кострами. Из-за частых пожаров там практически не осталось не тронутых огнем дачных домиков, поэтому на сей раз оценить ущерб трудно. Пожар потух самостоятельно - помог циклон, принесший дождь со снегом.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов