"Трехэтажный" мат сопровождал концерт "Ленинграда" во Владивостоке

Энергия била со сцены ключом, если в толпе и были случайные люди, далекие от творчества Ленинграда, то даже они не смогли бы устоять перед всеобщим безумием. (ФОТО)

fb1319417776img_7131.jpg

23 октября в зале концертного комплекса Девятый Цех прошел концерт скандально-культовой группы Ленинград. За полчаса до начала народ уже маялся в ожидании, судорожно потягивая алкогольные напитки разной крепости. Оно и понятно, бдительная охрана на входе отбирала любую жидкость, вплоть до бутылок с водой, предлагая забрать свое имущество по окончании мероприятия.

Для тех, кто недостаточно оторвался от реальности для встречи с кумирами, был оборудован дополнительный бар, где можно было приобрести, например, пиво. Но исключительно в пластиковых бутылках.

Мудрое решение администрации избегать всего стеклянного стало понятно в разгар концерта, когда несколько бутылок из фан-зоны полетело к сцене, впрочем, ветеранов из Ленинграда этим вряд ли испугаешь, сложно даже представить, чего насмотрелся Сергей Шнуров за долгую концертную деятельность.

По традиции начало выступления задержалось, но всего на 40 минут. Как же иначе, ведь в томительном ожидании толпа буквально смела всю выпивку из бара. Неудивительно, что с каждой минутой крики толпы были все громче, а ненормативная лексика все ненормативнее. Фанаты требовали своих кумиров настолько яростно, создалось впечатление, что группа с менее крепкими нервами просто побоялась бы выйти на сцену. Но участники группировки вышли, только когда ими была распита последняя бутылка.

Несмотря ни на что, отработал Ленинград вполне профессионально. Порадовали старыми хитами и песнями с последнего альбома Хна, которые тоже пошли на ура. Зал скандировал, подпевал, нецензурно ругался, в общем, полностью соответствовал душевной атмосфере выступления. Стоит отметить, что в отличие от зрителей, которые матерились напропалую, сами ленинградцы не позволили себе не единого бранного слова, вне контекста своих песен, и вообще вели себя сравнительно прилично. А уж зажигали и вовсе, как в последний раз.

Энергия била со сцены ключом, если в толпе и были случайные люди, далекие от творчества Ленинграда, то даже они не смогли бы устоять перед всеобщим безумием.

Кстати, относительно новый ленинградский состав производит хорошее впечатление, в первую очередь за счет солистки Юлии Коган. Невероятно яркая девушка с совершенно невообразимым голосом. Хрупкая рыжеволосая красавица отлично разбавляет брутальный мужской состав. А по части матов даст фору самому фронтмену Шнуру, вообще сочетание всевозможных грубостей и непристойностей с мощным, практически академическим вокалом Юли производит неизгладимое впечатление.  

Возможно, некоторые обыватели предполагают, что подобные концерты просто не могут закончиться хорошо. Но в этот раз обошлось без драк и жертв. Хотя нет, жертвы алкоголя все-таки были, но этого хватает на любых развлекательных мероприятиях. А в целом, выступление Ленинграда стало ярким событием нашего города.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"