Пострадавший от акулы приморец улетел из Владивостока за протезами

В поездку пострадавшего парня "вложились" администрации Приморья и Сахалина, а также частные спонсоры. Более 3 миллионов рублей перечислили молодому человеку неравнодушные россияне.

kb1319333279x_9770d40e.jpg

25-летний Денис Удовенко, который в результате нападения акулы в Приморье лишился рук, улетел из Владивостока на протезирование в Германию, сообщил ИА "Приморье24" в воскресенье отец молодого человека Евгений Удовенко.

"Они с Полиной (женой Дениса) вылетели сегодня утренним рейсом в Новосибирск, где пробудут примерно пять дней – это необходимо для того, чтобы оформить визу. После этого они полетят в Германию, 30 октября ребята уже будут там", - сказал собеседник агентства.

В поездку пострадавшего парня "вложились" администрации Приморья и Сахалина, а также частные спонсоры. Более 3 миллионов рублей перечислили молодому человеку неравнодушные россияне.

Напомним, что стоимость протезирования Дениса на первоначальном этапе составляет 5,2 млн рублей.

В случае успешного протезирования молодому человеку все равно придется вернуться обратно (примерно через 6 месяцев), чтобы сделать "повторную подгонку протезов". Эта поездка обойдется дешевле первой – около 2 миллионов рублей.

Акула напала на Дениса, когда он плавал с женой Полиной вечером 17 августа недалеко от острова Томящегося сердца в бухте Теляковского Хасанского района Приморья. Хищник откусил парню обе руки по локоть, а также повредил мышцы на левой ноге.

Ранее Денис в течение нескольких недель находился в клинике Сеула, где ему сделали две операции на ноге: во время одной ему восстанавливали поврежденные мышечные волокна, во время второй – пересадили кожу с передней части бедра правой ноги. 25 сентября молодой человек вместе с женой вернулся во Владивосток.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта