Пострадавший от акулы приморец улетел из Владивостока за протезами

В поездку пострадавшего парня "вложились" администрации Приморья и Сахалина, а также частные спонсоры. Более 3 миллионов рублей перечислили молодому человеку неравнодушные россияне.

kb1319333279x_9770d40e.jpg

25-летний Денис Удовенко, который в результате нападения акулы в Приморье лишился рук, улетел из Владивостока на протезирование в Германию, сообщил ИА "Приморье24" в воскресенье отец молодого человека Евгений Удовенко.

"Они с Полиной (женой Дениса) вылетели сегодня утренним рейсом в Новосибирск, где пробудут примерно пять дней – это необходимо для того, чтобы оформить визу. После этого они полетят в Германию, 30 октября ребята уже будут там", - сказал собеседник агентства.

В поездку пострадавшего парня "вложились" администрации Приморья и Сахалина, а также частные спонсоры. Более 3 миллионов рублей перечислили молодому человеку неравнодушные россияне.

Напомним, что стоимость протезирования Дениса на первоначальном этапе составляет 5,2 млн рублей.

В случае успешного протезирования молодому человеку все равно придется вернуться обратно (примерно через 6 месяцев), чтобы сделать "повторную подгонку протезов". Эта поездка обойдется дешевле первой – около 2 миллионов рублей.

Акула напала на Дениса, когда он плавал с женой Полиной вечером 17 августа недалеко от острова Томящегося сердца в бухте Теляковского Хасанского района Приморья. Хищник откусил парню обе руки по локоть, а также повредил мышцы на левой ноге.

Ранее Денис в течение нескольких недель находился в клинике Сеула, где ему сделали две операции на ноге: во время одной ему восстанавливали поврежденные мышечные волокна, во время второй – пересадили кожу с передней части бедра правой ноги. 25 сентября молодой человек вместе с женой вернулся во Владивосток.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Крабы-"нелегалы" отняты пограничниками у китайских торговцев и отпущены в море

Предприимчивые граждане КНР скупают браконьерски добытые деликатесы в Приморье