Во Владивостоке резко похолодает

Зима с каждым днем становится все ближе. Во Владивостоке уже прошел первый снег, однако горожане не успели насладиться белыми пушинками – они таяли, едва прикасаясь к земле.

kb1319160468fcp-pbdd.ru.jpg

Очередное похолодание и дожди ожидаются во Владивостоке в начале предстоящей недели, свидетельствуют прогнозы метеорологического центра "Фобос".

В последние дни в столице Приморья установилась теплая и солнечная погода. Холода, которые окутали Владивосток в середине октября, отступили, и сейчас столбик термометра днем поднимается до отметки в 17 градусов – что соответствует представлениям о традиционном "бабьем" лете.

В выходные будет по-прежнему тепло – днем воздух прогреется до 12-13 градусов, суббота ожидается пасмурной, а в воскресенье небо будет безоблачным.

Посмотрите красочные фотографии "золотой осени" во Владивостоке >>

Но начало недели принесет с собой дожди и похолодание. Осадки начнутся в ночь на понедельник и продлятся до утра вторника. В первый рабочий день недели ночью будет плюс 11, а днем температура воздуха опустится до плюс  5, ветер северный сильный, 10 м/с. В последующие дни столбик термометра будет расти – во вторник потеплеет до плюс 7, в среду – плюс 10, а в четверг – плюс 11 градусов. Осадков не ожидается.

Тем не менее, зима уже близко. Первый снег прошел во Владивостоке 17 октября. Однако горожане не успели насладиться белыми пушинками – они таяли, едва прикасаясь к земле. По данным Пригидромета, самый ранний снег за последние 30 лет в городе наблюдался 11-12 октября (в 1982 и 1987 годах), а за весь период наблюдений – 4 октября (в 1963 году).

Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)