Минобороны выгнало на улицу малышей Владивостока

Родителей "обездоленных" детей "подарок" от Минобороны, мягко говоря, шокировал, был даже организован родительский комитет, но военные остались непреклонны.

kb13191670363.jpg

Министерство обороны ликвидирует три ведомственных детских садика во Владивостоке. По мнению ТОФ, сейчас эти помещения не пригодны для содержания детей по санитарным нормам.

Об этой проблеме ИА "Приморье24" сообщало в начале сентября. Тогда стало известно, что Минобороны решило закрыть пять садиков Тихоокеанского флота во Владивостоке. В официальной бумаге руководство ведомства свои действия оправдывало тем, что помещения не соответствуют санитарным нормам. С этим, кстати, был не согласен Роспотребнадзор: согласно заявлению экспертов, садики отвечают всем современным требованиям.

Родителей "обездоленных" детей "подарок" от Минобороны, мягко говоря, шокировал, был даже организован родительский комитет, но военные остались непреклонны. Не помог  разрешить сложную ситуацию даже визит в столицу Приморья Владимира Путина – несмотря на то, что администрация Владивостока готова была полностью взять на обеспечение все пять садов, Минобороны согласилось "попрощаться" лишь с двумя из них.

Сейчас три детских садика (№14, 89 и 85) не функционируют:  из помещений вывезли все оборудование, выгнали детей. Малышей, которых фактически выбросили на улицу, распределили по дошкольным учреждениям Владивостока. Путевки в детсады родители дошкольников  получили от администрации Владивостока.

В то же время два других садика (№12 и 72) продолжают работу в прежнем режиме – они будут переданы на баланс мэрии. Процесс передачи затягивался отсутствием необходимых документов со стороны флота.

"У нас на эти сады не было кадастровых паспортов, они были не нужны, потому что помещения были ведомственными. Но для передачи городу эти документы необходимы, а их оформление занимает время", - сказал ИА "Приморье24" пресс-секретарь командующего ТОФ Роман Мартов. Однако недавно было решено, что садики будут переданы на баланс мэрии без остановки в работе, а вопрос о кадастровых паспортах "останется открытым".

Что станет с тремя зданиями, в которых месяц назад ходили дети, пока неизвестно. Понятно, что как садики они уже не будут работать. Сейчас решение о том, как использовать  эти помещения, принимает департамент имущественных отношений Минобороны.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы