Видеорегистратор для водителя во Владивостоке – жизненная необходимость

Иметь видеозапись всей дорожной обстановки - что может быть лучше, если приходится доказывать свою правоту сотруднику ГАИ или, того хуже, при судебном разбирательстве.

kb1319093959.jpg

Сегодня рынок предлагает большое количество различных моделей от разных производителей. Цены варьируются от 1 до 10 тысяч.  Корреспондент ИА "Приморье24" решил узнать какие видеорегистраторы пользуются наибольшим спросом, какие критерии необходимо учитывать при покупке.

"Многие водители сейчас покупают себе видеорегистраторы и правильно делают. Данные устройства могут помочь в конфликтных дорожных ситуациях, что позволяет сэкономить время, деньги и зачастую нервы. Видеорегистраторы сегодня это дополнительная мера безопасности и жизненная необходимость для любого сознательного автолюбителя", - считает менеджер одного из специализированных магазинов Наталья Беликова.

Все видеорегистраторы делятся на два типа: одноканальные и многоканальные.

Одноканальные крепятся на лобовом стекле автомобиля и снимают только в одном направлении. Цены на такие модели варьируются от 1 до 10 тысяч в зависимости от разрешения камеры. Например, видеорегистратор с разрешением 640 на 480 будет стоить от 1500 до 3. Такие модели плохо снимают в движении и номер автомобиля можно прочитать только при близком расстоянии.

Видеорегистратор с разрешением 1280 на 720 работает лучше, номер машины возможно прочитать на расстоянии до 10 метров, учитывая погодные условия, чистоту лобового стекла и номера. Стоимость от 4500 до 5500.

И, наконец, модели с разрешениям 1920 на 1080 пользуется наибольшим спросом у водителей. Стоит такой аппарат от 7 тысяч до 10.

"Дополнительно к одноканальным видеорегистраторам с разрешением 1920 на 1080 идет специальный датчик удара и GPS-трекер.  Датчик удара снимает видео в момент столкновения и отправляет его в специальную папку, информация на которой будет храниться до востребования. GPS-трекер используется для точного определения местонахождения объекта, - рассказала Наталья Беликова.

Второй тип видеорегистратор – многоканальный. Он представляет собой металлическую коробку, которая прячется под сиденье автомобиля, от нее идут видеокамеры. По желанию водитель может установить от 1 до 4 камер. Стоимость видеорегистратора от 8 до 10 тысяч. Плюс необходимо отдельно купить камеры, стоимость одной варьируется от 600 до 3 тысяч рублей.

Примечательно, что одноканальный видеорегистратор водитель может установить самостоятельно, а многоканальный требует работы мастера, работа которого оценивается в 2 – 2,5 тысячи рублей.

Также дополнительно к любому типу аппарата нужно купить карту памяти до 32 гигабайт. Например, флэшка на 8 гигабайт на видеорегистраторе с разрешением 640 на 480 будет работать 9 часов, после чего начнет перезаписывать.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"