В дырявом доме готовятся провести вторую зиму жители поселка в Приморье

Управляющие компании второй год препираются: кому нести ответственность и заделывать почти 4-х метровую дыру в стене панельного дома в поселке Славянка. (ВИДЕО)

kb1319086611.jpg
Дом в Славянке на улице Героев Хасана, 25 - обычный крупнопанельный. Но обычный только с первого взгляда - между третьим и четвертом этажом в стене зияет дыра 2,5 метра в ширину и 1,5 в высоту."Прошлым летом мы написали заявку в управляющую компанию "Домовит", пришел кран. Что-то начали делать, но потом кран якобы забрали, на том и закончили. От "Домовита" - только отговорки - мы уже начали штукатурить, подождите, сделаем. Так с обещаниями и перезимовали", - говорит Галина Севастьянова.Кто исполнит обещание, жильцы дома теперь просто не понимают. В июле "Домовит" передал обслуживание дома другой управляющей компании - "Хасан Сервис ДВ". Ее руководитель заявляет, что пока никакой ответственности за дом по улице Героев Хасана, 25 не несет. Управляющая компания "Домовит" доделывать начатый было ремонт отказывается - она закончила свою деятельность 30 июля. И в данный момент управления над этим домом должна взять другая компания - свои услуги предлагает единственная оставшаяся в поселке управляющая компания Хасан-Сервис ДВ. Но ее руководитель заявил, что никакой ответственности за состояние этого дома они пока не несут - до сих пор нет решения общего собрания жильцов.Итак, одна компания уже ушла, другая еще не пришла. А дыра в доме существует уже больше года. Можно, конечно, упрекнуть за нерадивость самих жильцов, но как-то язык не поворачивается - двор дома стараниями местных умельцев выглядит красивым и ухоженным. Но проводить высотные работы на наружной стене здания они своими силами не в состоянии.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов