Церковь адвентистов "оккупировала" владивостокские земли

Срок договора на безвозмездное пользование истек еще год назад. Однако верующие настроены решительно и намерены "воевать" до конца. (ФОТО)

fb1319083873img_6917.jpg

Владивостокская церковь христиан адвентистов седьмого дня отказывается освобождать муниципальные земли, несмотря на то что срок соответствующего договора истек почти год назад.

История этой церкви в столице Приморья насчитывает больше десяти лет. Сначала верующие располагались в частном доме, но после того, как он пошел под снос, местные власти предоставили адвентистам новое помещение. Договор на безвозмездное пользование 156 квадратных метров на первом этаже здания по Народному проспекту 2в был заключен в 1999 году. Срок документа истек в декабре 2010-го, однако верующим, очевидно, понравилось бесплатное имущество, и покидать его они не собирались. Представители церкви пытались "договориться" с администрацией Владивостока, однако мэрия приняла решение вернуть городу муниципальные земли.

"Помещение будет использовано для социальных нужд, которых у Владивостока, можно заметить, очень много. К сожалению, это помещение годится не для всего. К примеру, детский сад там сделать не получится… Вполне вероятно, что там может расположиться образовательный или детский центр", - рассказали ИА "Приморье24" в пресс-службе городской администрации.

В то же время представители церкви адвентистов не намерены отступать даже после получения соответствующего распоряжения о необходимости освободить здание.

Как сообщил ИА "Приморье24" представитель церкви, после того, как срок договора истек в декабре 2010 года, верующие всеми силами пытались "вернуть" помещение, даже писали жалобы президенту РФ. Сейчас адвентисты настроены решительно и намерены "воевать" до конца.

"Если нашу церковь посмеют выселить, это будет скандал", - сказал собеседник агентства. Он также подчеркнул, что действия церкви будут "очень определенными" и "суровыми".

Специалисты говорят, что практика строительства зданий для нужд церкви на "свои" сбережения используется во всем мире. Прихожане считают нужным жертвовать деньги, которые идут на поддержание помещений церкви. Примечательно, что расположенное рядом с адвентистами на Народном проспекте здание баптистской церкви верующие возвели своими силами.

Как отмечают эксперты, за то время, что адвентисты пытаются вернуть не принадлежащие им квадратные метры, можно было арендовать помещение в другом районе Владивостоке за небольшие по сегодняшним меркам деньги. А первый этаж на Народном проспекте, если бы не "упорство" верующих, уже давно пошел бы на благо развития города.

Адвентисты седьмого дня – одно из вероисповеданий протестантизма, возникшее в 19-м веке. Наиболее характерными отличительными чертами их вероучения являются убеждение о необходимости соблюдения всех Десяти заповедей и вера в близкое Второе пришествие Иисуса Христа.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"