Специалисты нашли затонувший после столкновения с сухогрузом катер

Вопрос с поднятием катера долгое время никак не могли решить. Во-первых, не могли найти тех, кто смог бы предоставить технику, во-вторых, водолазам не удалось найти катер на месте затопления.

kb1319082905.jpg

Специалисты определили точные координаты расположения катера, который затонул в порту Владивостока после столкновения с сухогрузом, сообщил ИА "Приморье24" заместитель руководителя приморского Следственного отдела на транспорте Дальневосточного следственного отдела на транспорте СК России Михаил Матвеев.

18 сентября в бухте Золотой рог около 47-го причала столкнулись катер модели "горбач" и сухогруз "Юникс". В результате столкновения катер сразу же ушел на дно. На месте крушения погиб один человек – заслуженный тренер РФ по боксу Вадим Откидач, второй пострадавший – капитан катера Владимир Прибок – позже скончался в больнице.

Вопрос с поднятием катера долгое время никак не могли решить. Во-первых, не могли найти тех, кто смог бы предоставить технику, во-вторых, – при погружениях на месте происшествия катера не оказалось.

"Сейчас уже определены его более точные координаты. Мы вышли на связь с военными, с ТОФ, возможно они будут заниматься его поднятием, но это пока не точно. Все решится после того, как катер исследуют и поймут в каком он состоянии", - сказал Матвеев.

Напомним, что специалисты Следственного отдела на транспорте ранее уже сообщали о том, что планируют обратиться к военным. В ближайшее время состоится совещание, на котором дальнейшая судьба катера будет решена.

По факту ЧП следствие возбудило уголовное дело по части второй статьи 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

По предварительным данным следствия, капитан катера Владимир Прибок нарушил правила судоходства, что и стало причиной столкновения с сухогрузом
Другие материалы рубрики "В Приморье"
3dbdf02d1e3f9b30d72326943204bb35.JPG

В Приморье создадут совет производителей и продавцов местной продукции

В новую структуру войдут производители, представители логистических компаний, переработчики, торговые сети и магазины

17144.jpg

В Приморье суд запретил ДЭК отключать объекты «Примтеплоэнерго»

В дальнейшем эта мера привела бы к ряду негативных последствий

IMG_0110.jpg

В ближайшее время Владивосток накроет очередной циклон

А после этого в крае ожидается новый циклон