"Свадьба Фигаро" во Владивостоке станет "первым звонком" Театра оперы и балета

Уже в конце будущей недели жители Владивостока увидят совместную русско-германскую постановку. 28 октября в краевой филармонии состоится премьера оперы.

b1314243967IMG3848.jpg
Минимализм в цвете, в декорациях, в оформлении. Такова главная особенность постановки "Свадьбы Фигаро" во Владивостоке. Сегодня в Приморской филармонии прошла пресс-конференция с участниками постановки. Смешанный актерский состав, смешанный оркестр, в оформлении и постановке спектакля принимали участие представители как России, так и Германии. Это уже второй совместный проект – в 2009 году во Владивостоке ставили "Волшебную флейту". Тогда на сцене объединили музыку Моцарта и поэзию Пушкина. "Свадьба Фигаро" по своей структуре подобного "микса" не предусматривает. Только музыка, только либретто, только Моцарт. Напомним, недавно ИА "Приморье24" опубликовало интервью со сценографом проекта Михаэлем Бирном."Еще в 2009 году мы попробовали поставить оперу совместными усилиями. Нам понравилось, и мы решили расширить этот опыт. Выбрали "Свадьбу Фигаро". Это очень интересная опера. Здесь очень много о человеческих отношениях, о каких-то недомолвках и о том, к чему они приводят", - рассказал руководитель проекта Петер Шварц. Совместная постановка ставит перед собой три задачи - во-первых, дать возможность владивостокскому зрителю насладится настоящей оперной культурой. Вторая – дать возможность студентам академии искусств 2-3 курса принять участие в постановке. Одно дело, когда спектакль привезли, люди на него сходили, посмотрели и постановка уехала дальше. И совсем другое дело, когда на протяжении нескольких месяцев люди вместе работают, учатся друг у друга. "Третья наша цель – соединить вместе представителей разных культур и разных стран. Обменяться опытом, понять культуру друг друга. Взять лучшее, что есть у каждой нации", - утверждает Петер Шварц. Владивосток уже помнит "свои" оперные постановки. Но "Евгений Онегин", "Риголетто", "Травиата", "Паяц" - все это разовые проекты. Сейчас же закладывается основа для будущего Театра оперы и балета. По окончании работы над "Свадьбой Фигаро" во Владивостоке будет уже готовая труппа для дальнейших постановок оперы, уверена проректор ДВГАИ Алла Смородинова.В мае следующего года "Свадьбу Фигаро" в такой редакции увидят зрители Якутска.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)