Сетки рыбаков мешают работе водолазов на месте поиска пропавшего мальчика

Сейчас в бухте Стеклянная продолжают работать трое водолазов. Специалисты работают посменно, насколько хватит воздуха в баллонах. Погружаться планируют до наступления темноты. (ФОТО)

gb1319005829img_6784.jpg

Работу водолазов на месте поиска пропавшего Сережи Полевого в бухте Стеклянная затрудняют установленные в море сетки, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

"Местные рыбаки установили сети в 20 метрах от берега. Это мешает нашей работе", - рассказали водолазы.

Сейчас в бухте Стеклянная продолжают работать трое водолазов, всего их сегодня было восемь. Специалисты погружаются на глубину до 20 метров на расстоянии около 100 метров от берега.

В море находится один катер МЧС, водолазов к нему подвозит лодка. Специалисты работают посменно, насколько хватит воздуха в баллонах. Как правило, смена происходит каждый час. Следственная группа, которая ранее прибыла сюда, уже уехала, водолазы будут погружаться до наступления темноты.

Ранее спасатели нашли на дне бухты камеру Sony, с которой потерялся мальчик. Родители и близкие Сережи опознали устройство. "В настоящее время специалисты ищут труп мальчика", - сказал ИА "Приморье24" источник в правоохранительных органах.

Сережу Полевого ищут уже четвертые сутки. В его поисках заняты сотрудники полиции, МЧС и десятки добровольцев. В среду с утра к масштабной операции подключились вертолет и водолазы. Во вторник в операции участвовали также байкеры и конники.

Следствие во вторник возбудило по факту исчезновения Сережи уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 105 УК РФ ("убийство"). Оперативники уголовного розыска отрабатывают различные версии пропажи ребенка.

Мальчик пропал в районе бухты Стеклянная в воскресенье днем. Семья Полевых (отец, мать и сын) вместе с друзьями поехали отмечать юбилей свадьбы в бухту Стеклянная. Всего было шестеро взрослых и шесть детей. По приезде взрослые расположились в беседке под скалой, а детям накрыли стол рядом. Дети находились под присмотром, в поле зрения взрослых. Сын Полевых, Сергей, ходил рядом и снимал на видеокамеру, периодически показывая родителям отснятое. В период времени с 15.00 до 15.15 обнаружили, что Сережа отсутствует. Однако сообщение о пропаже поступило в МЧС лишь в 17.30.

На место были отправлены сотрудники полиции, розыскная собака довела оперативников от пляжа до дороги, где и потеряла след.

Друзья семьи мальчика утверждают, что в день исчезновения у Сережи не было конфликтов ни с родителями, ни с окружающими.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн